plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

От послания Путина в НАТО снова наложили в штаны

Есть у НАТО-вских генералов такая традиция – срать в штаны после каждого обращения Путина к Федеральному собранию. Прекрасно помню, сколько шухера было в прошлом году после того, как президент РФ презентовал новое российское вооружение. Его спич сравнивали и с «кузькиной матерью» Хрущева, и с «звездными войнами» Рейгана.

В этом году, хоть акцент в президентском выступлении и был смещен в сторону социальной сферы, наши «западные партнеры» остались верны себе. Одна из «говорящих голов» Североатлантического Альянса Пирс Казалет заявил, что угрозы в адрес союзников неприемлемы, а само НАТО не хочет гонки вооружений.

В общем-то, классика: никто ее не хочет, но все в ней участвуют. Даже столько бурная реакция официальных представителей НАТО указывает на то, насколько там все взвинчены. В Альянсе настаивают, что их системы ПРО носят сугубо оборонительный характер, но при этом продолжают распихивать пусковые установки по всей территории Европы. Не знаю, как вам, а я бы назвал это «превышением допустимой самообороны». Больше похоже на пассивную агрессию, которая, учитывая пугливость руководящего состава, в любой момент может стать активной.

Все, что сделал Путин во вчерашнем послании – это коротко дал понять, что Россия себя в обиду не даст. Пусть знают, с кем связываются. В свете выхода США из договора о РСМД подобный намек, по-моему, вполне уместен. А в НАТО лучше бы не преувеличивали масштабов исходящей от России угрозы. Эдак чистого белья не напасешься.
Tags: НАТО, Путин виноват, Североатлантический альянс, обращение Путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments