plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Facebook станет смотрящим на президентских выборах на Украине

Как только на горизонте замаячили президентские выборы на Украине (они пройдут 31 марта), Facebook оказался тут как тут. В компании почему-то считают себя вправе проводить строгую политическую цензуру и блокировать любое мнение, противоречащее «политике партии».

Это можно было наблюдать (а многие и на своей шкуре испытали) до, во время и после выборов в США. Под огульный бан попали аккаунты, выступающие с критикой с адрес отдельных кандидатов, а также внутренней политики США в целом. И плевать, что она действительно далека от совершенства. В Facebook посчитали, что говорить об этом в соцсети, изначально предназначенной для свободного общения, недопустимо. Пожалуйте в бан. Таким образом были заблокированы аккаунты не только сотен рядовых пользователей, но и сообщества с многомиллионной аудиторией, например, паблик Free Thought Project, у которого в подписчиках было свыше 3 млн. человек. Ребята уверены, что их паблик заблокировали за поддержку Дональда Трампа. Вот тебе и свободомыслие…

Ну, а теперь FB таким же макаром возьмется за Украину. Продакт-менеджер корпорации Сара Шифф уже заявила прессе, что соцсеть уже ввела запрет на зарубежную предвыборную рекламу, которая касается Украины. Кроме того, все, кто захочет разместить рекламу касательно президентских выборов, должны будут подтвердить свою личность.

Надо полагать, президента Порошенко такое положение дел вполне устраивает. Он уже подмял под себя большую часть украинских СМИ (кроме тех, которые принадлежат Коломойскому), теперь еще и соцсети при содействии ФБ подомнет. Нельзя будут и слова пикнуть против действующего режима, иначе можно будет попрощаться с аккаунтом.

О том, что Facebook таким образом напрямую вмешивается в дела других государств, никто даже не вспоминает. Хотя при ближайшем рассмотрении эти цензурные «клещи» - просто попытка США оставить у власти выгодного им человека. Больше нет нужды завозить печеньки на Майдан, теперь достаточно воздействовать через информационное пространство. Те пользователи, которые это замечают, предпочитают вовсе отказаться от продажной и тираничной соцсети.
Tags: facebook, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments