plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Когда коту делать нечего... Как СМИ убивают время и интеллект своей аудитории

Так уж исторически сложилось, что я много времени провожу в интернете. Утро моё начинается традиционно в туалете с просмотра новостных лент на всех возможных агрегаторах, а так же в социальных сетях. Давным давно, "когда деревья были большие", контент новостных ресурсов не вгонял меня в то состояние мрачного охуения, в котором я пребываю сейчас. Новости были как новости. Зато сейчас что ни новость - то кобздец.

И дело даже не в том, что творится на мировой арене, политика всегда была и будет. Я сейчас о другого рода новостях, о тех, после прочтения которых волосы начинают шевелиться не только на моей кудрявой голове, но и во всяких недоступных взору местах. Складывается такое впечатление, что целевая аудитория большинства СМИ - это зомби. Потому как новости явно пишутся для существ с минимальной церебральной активностью.

За последнюю неделю я для себя даже что-то типа чарта составил. Эдакий топ-невменько:

1. Бесспорный лидер - это многочисленные новости про Тимура и Амура. Звериная санта-барбара настолько глубоко засела у меня в печёнках, что сдохну я точно не от цирроза. На одном РИА висит 71 (Карл, мать твою!) новость по запросу "Тимур и Амур". Когда инфоповодов нет, любой придурок норовит написать про этот межвидовой броманс (bromance - от англ. brother+romance, "тёплая дружба мужская"). "Тимур и Амур поссорились", "Амуру устроили свидание с невестой, Тимур ревнует", "Козёл Тимур в Москве ест ресторанную еду и шлёт всем привет". Сука, даже я не ем в Москве ресторанную еду, а перебиваюсь питерской!!!

2. УкроСМИ. Их я люблю и обожаю "за святую и непоколебимую веру в собственную опездинительность". Лепят горбатого направо и налево, всасывают да же то, что бывалый ассенизатор бы всасывать побрезговал. Недавняя подлянка от Варламова про то, как в Крыму красят землю в зелёный цвет к приезду Медведева - это эпик. Всосали так, как будто в душе не ебут, что есть такая штука, как гидропосев. На итоге все прикололись, а украинские акулы пера даже не поняли, чего над ними все ржут.

3. "Группы смерти" в социальных сетях. 13-летняя омская школьница подталкивала ровесников к суициду. Маленький Дэмиен Торн в юбке ловко манипулировал шаткой психикой подростков и подговаривал "сигани с высотки! сигани с высотки!". А люди это читали. Люди это обсуждали с пеной у рта, смаковали подробности. Люди, буду прямолинейным, с каждым прочитанным словом превращались в мразь. Фубля, даже пишу, и как-то гидотно становится.

4. Относительный свежак - вчерашний хайп о поводу кортежа c Пригожиным (питерский бизнесмен такой). Говно до сих пор клокочет, а главред "Фонтанки" надрачивает на гигабайты трафика и миллионные просмотры на Youtube. СЕНСАЦИЯ жи, ебёныть! Сунулся посмотреть, что там за сенсация такая, а там - пшик, fluke, и наебалово. Ни тебе погони с перестрелками, ни сопротивления властям, короче вместо обещанного экшена - пресная любительская видеонарезка. И тут обманули!

5. Ну и прочая хуерга по мелочи, типа жопы Ким Кардашьян, застреленной в США гориллы и нового уёбищного дизайна ЖЖ.

Не знаю, как вы, а я за прочтением таких новостей чувствую себя натуральным имбицилом. Пару раз ловил себя на том, что вот-вот слюна с уголка губ свесится. В своём желании накрутить трафик и срубить рекламного бабла, СМИ опускаются до конченой желтухи и чернухи. А смешаешь жёлтое с чёрным и получается билайн невыносимое говно, от осознания которого разрываешься перед выбором, то ли чайку пойти выпить, то ли повеситься.

Да, теперь СМИ стали такие, только в сортире их и читать.

Tags: Тимур и Амур, бугурт, ебануться, скандалы интриги расследования, современные СМИ, хуета хует
Subscribe

Posts from This Journal “хуета хует” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →