plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Categories:

Плакальщики из «Медузы» и «Новой газеты» лгут о голоде в Венесуэле

Чем дольше просматриваю российскую либеральную прессу, тем больше убеждаюсь, что им методички из одного места засылают. Сейчас в топе новостей Венесуэла, грех не отработать, вот они и начали причитать, соревнуясь, кто больше слез из себя выжмет.

Свежий перл родился у журналистов «Медузы» по поводу американской гуманитарной помощи. Зацените высокий слог:

«После митингов конца января Венесуэла жила надеждой, полмиллиона человек записались волонтерами на распределение гуманитарной помощи. И чем все закончилось? В столкновениях на границе погибли 14 человек, почти 300 получили ранения. Контейнеры с едой и лекарствами сожгли. Режим Мадуро снова воспользовался услугами преступников. Это вооруженные люди в масках, бандиты на службе у властей, которые нападают и убивают несогласных, а полицейские и военные оказываются вроде как ни при чем».

Ей богу, не будь я скептически настроен по отношению к этому изданию, непременно разрыдался бы. Вот только в других СМИ есть информация, что все было не так. Во-первых, хваленая гумпомощь состояла из просроченных продуктов, американского оружия и деталей для баррикад. Мадуро именно по этой причине не хотел пускать в страну этот конвой.

А во-вторых, фуры с гуманитаркой подожгли сами протестующие, а «вооруженные люди в масках», о которых распинается «Медуза», находились со стороны Колумбии, а не Венесуэлы.

Но «Медузе» это не важно, ей дали указивку нагнетать страсти, она и нагнетает. Вторит ей «Новая газета», даже заголовки практически одинаковые.


Про еду с помойки, кстати, тоже фейк. В западных СМИ показывают кадры из трущоб Буэнос-Айреса, где 7 тыс. бездомных, и утверждают, что это Венесуэла. Кто станет проверять…Пока либералы поднимают вой о нехватке продовольствия в венесуэльских магазинах, нормальные журналисты отправляются в Каракас проверять информацию. Например, американский журналист Макс Блюменталь заглянул в супермаркет Excelsior Gama и убедился, что еда на полках есть, вот только купить ее стало проблематично. Венесуэльский боливар практически уничтожен угадайте чем? Американскими санкциями!

Эту деталь либеральные СМИ тоже игнорируют. «Медуза», «Новая» и иже с ними тупо отрабатывают западную методичку и по сути пытаются оправдать вмешательство США в дела суверенного государства. А ну как дело до военной интервенции дойдет? Тоже будут с языками на перевес ее оправдывать?
Tags: Венесуэла, Медуза, Новая газета, вмешательство США, либеральные СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments