plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Тугодумы из ОЗХО наконец опровергли зариновую атаку в Думе

В апреле прошлого года ряд неправительственных организаций, включая печально известные «Белые каски», распространили сообщения о якобы использовании химического оружия против мирного населения в сирийском городе Дума.

Всех доказательств – только видео, выложенные в соцсети. Однако их вполне хватило для того, чтобы спустя неделю после предполагаемой атаки, 14 апреля, Западная коалиция во главе с США нанесла ракетный удар по правительственным объектам в Сирии. В Вашингтоне решили, что в доскональном расследовании этот инцидент не нуждается, а в Лондоне и Париже с готовностью поддакнули.

Эксперты ОЗХО, в юрисдикции которой находятся все подобные случаи, смогли прибыть на место лишь 14 числа, уже после ракетных ударов. Да и то, на месте им мешали бойцы террористической группировки «Джейш аль-Ислам». В итоге специалисты смогли приступить к работе через две недели после инцидента. А через 11 месяцев организация наконец-таки «родила» официальное заключение: никаких следов запрещенного химического оружия в Думе не обнаружено. Спасибо и на этом.

Между тем, российская сторона с самого начала предупреждала, что «химатака» в Думе – провокация. Офицеры РХБЗ не обнаружили пострадавших с симптомами поражения химическим оружием. А МИД РФ провел в Гааге специальный брифинг с участием свидетелей и участников постановки, но западные страны его предсказуемо проигнорировали. Приговор был уже вынесен и приведен в исполнение, справедливое расследование больше никого не интересовало.

Каждый раз «химатаки» в Сирии становятся поводом для ракетных ударов по правительственным объектам. Вспомнить хотя бы инцидент 7 апреля 2017 года, после которого США разбомбили сирийскую авиабазу Шайрат. Тогда у них тоже не было весомых доказательств, но это никого не остановило. Тут явно видна отработанная схема: «Белые каски» устраивают провокацию, снимают душераздирающие видео с места событий, чтобы задать нужный тон сообщениям в СМИ и тем самым оправдать агрессию США.

Но вернемся к заключению ОЗХО. Говорят, что лучше поздно, чем никогда, но это – не тот случай. Западная коалиция во главе США уже использовала провокацию в Думе как повод для ракетных ударов по САР, уже нанесла урон. ОЗХО, которой потребовался год (!) для того, чтобы выпустить официальный отчет по данному инциденту, показала свою полную некомпетентность. А США в свою очередь продемонстрировали пренебрежение нормами международного права, совершив самосуд, не дожидаясь окончания расследования.
Tags: ОЗХО, США в Сирии, провокация, ракетный удар США, химатака, химическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment