plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Categories:

Головотяпы из «Знака» даже прямую цитату умудряются переврать

Некоторые либеральные издания иногда настолько хотят очернить Россию, что забываются и в итоге выдают желаемое за действительное. За примером далеко ходить не надо – издание «Знак» умудряется соврать, даже приводя прямые цитаты. Так оно обошлось с заявлением Владимира Путина по поводу ДРСМД.

В подзаголовке к статье автор написал, что Путин заявил о выходе России из договора. 

А затем, буквально в следующем абзаце привел прямую цитату президента, в которой говорилось не о выходе, а о приостановлении участия России в ДРСМД. Кликбейт кликбейтом, то так неприкрыто лгать-то зачем? Между выходом и приостановлением  участия всё-таки большая разница.

Аналогичным образом «знаковцы» перекрутили и слова главы Минэкономразвития Максима Орешкина. Общаясь со слушателями Академии журналистики, тот заявил, что «Работа президента любому управленцу точно была бы интересна с точки зрения сути и содержания». Но заголовок сочинили с совсем иной подачей.

Казалось бы, если вам так надо соврать, так хоть цитату потом не приводите, из которой очевидно, что человек ничего подобного не говорил. Дебилы блять!

Из недавнего – фиаско по поводу «сноса» СК «Олимпийский» в Москве. Вот что написал «Знак».

Громкий заголовок моментально привлек читателей, но истина оказалась куда прозаичнее – в «Олимпийском» всего лишь проводят плановую реконструкцию. Сделают капитальный ремонт спортивных объектов, перепланируют зону магазинов, да и всё. Сносить комплекс точно никто не собирается.

По-хорошему таких фейкометов гнать надо поганой метлой из профессии. Но ничего, работают себе, лгут, перевирают факты. Может и премийки получают за то, кто круче извернется. Владелицу издания госпожу Панову, по всей видимости, устраивает такая редакционная политика. А вот читателей – едва ли. Как можно доверять изданию, которое публикует фейки чуть ли не каждый день?
Tags: журналистика, либеральные СМИ, фейкомёты
Subscribe

Posts from This Journal “фейкомёты” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments