plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Роман Баданин кропает антироссийские опусы в перерывах между запоями

Некоторые из вас наверняка помнят такого медийного персонажа как Роман Баданин. В свое время он занимал должность главного редактора телеканала «Дождь» и тогда же приобрел печальную славу благодаря скандальным выходкам и нездоровой тяге к «творческому бухлу».

После ухода с канала о Баданине некоторое время не было слышно, до тех пор, пока он не объявился со своим новым проектом под незамысловатым названием «Проект». По словам самого Романа, «Проект» должен был стать первым и единственным в России «настоящим» расследовательским СМИ.

Как нетрудно догадаться, ничего из этого не вышло. Созданное на деньги NED и Стенфордского университета, известного своими связями с ЦРУ, детище Баданина можно назвать как угодно, но не СМИ. А все его немногочисленные «расследования» шиты белыми нитками.

Чего стоит конспирологическая история о якобы разработке и тестировании отравляющего вещества «Новичок» в СССР. Журналисты откопали какого-то  Владимира Петренко, который утверждал, что в 1982 году на нем испытывали эту отраву. Надо ли говорить, что если бы это было правдой, Петренко сейчас лежал бы в коме в каком-нибудь засекреченном НИИ, а не травил байки либеральным журналистам. К тому же, авторы «расследования»  не приводят ни одного документального подтверждения своим словам, предлагая читателям поверить им на слово.

Второй пример – грубая манипуляция статистикой в статье об уровне преступности в России. В статье «Проекта» утверждалось, что в «лихие 90-е» он был значительно ниже, чем в «нулевых». При этом автор не берет в расчет, что вступивший в силу в 1997 году новый Уголовный Кодекс декриминализовал целый ряд преступных деяний. Поэтому уголовная статистика середины 90-х не отражает действительности.

Пострадали от бравых расследователей и коллеги по цеху, например Андрей Борзенко из «Медузы». Он уволился из издания в знак протеста против харассмента (главред Колпаков приставал к сотруднице). А «Проект» почему-то подал информацию так, будто он не прошел испытательный срок. Да и переврал его слова для интервью к тому же.

Складывается стойкое ощущение, что Баданин тупо отрабатывает западную повестку, причем делает это на отвали. Однако его спонсоров это, по-видимому не заботит, раз они продолжают исправно предоставлять ему гранты на эти низкопробные опусы.
Tags: Проект, журналистика, либеральные СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments