plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Categories:

Англосаксы испугались за своего ставленника в Ливии и хотят остановить Хафтара

В Ливии снова неспокойно. Накануне фельдмаршал Халифа Хафтар отдал военным приказ наступать на Триполи. Его цель – незаконные вооруженные группировки, обосновавшиеся в столице. По словам Хафтара, он намерен «откликнуться на призыв народа» и избавить его от ига бандитов. Англосаксов такой поворот событий, разумеется, не устроил.

Великобритания немедленно подала запрос о проведении экстренного заседания Совбеза ООН. Сейчас она приложит максимум усилий, чтобы остановить наступление Хафтара и сохранить на месте свою марионетку – премьера Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиза Сараджа. Он возглавляет оккупировавшие столицу террористические группировки и фактически помогает британцам сохранять неспокойную ситуацию в регионе, которой они пользуются, чтобы разворовать то, что там еще осталось.

Разграбление Ливии началось еще в 2011 году. Великобритания пролоббировала создание над страной бесполетной зоны, а затем накрыла её ковровыми бомбардировками, превратив некогда процветающее государство в дымящиеся руины. Это было сделано для того, чтобы беспрепятственно украсть золотой запас Ливии и выкачать её ресурсы досуха. Для публики эта масштабная грабительская операция была замаскирована под «братскую помощь» так называемым ливийским «демократам» - во имя свержения ненавистного Каддафи.

И это отнюдь не новость. Британцы «разоблачили» сами себя еще в 2016 году, когда выпустили доклад о том, что интервенция в Ливии изначально основывалась на ложных допущениях. Лондон якобы ошибочно сделал вывод о том, что Каддафи намерен истребить мирное население в Бенгази, и сразу же приступил к силовому свержению режима.

Ну, то есть это сейчас так говорят. В действительности англосаксами двигала банальная жажда наживы. Если бы они действительно пеклись о ливийцах, то сейчас бы Триполи не был оккупировал бандитами Сараджа, и никто бы не пытался остановить Хафтара. А так – история повторяется один в один.
Tags: Великобритания, Ливия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments