Category:

Хроники информационной войны. Страны Запада пытаются «утопить» Китай

В конце марта мировое сообщество потрясла шокирующая новость. Спецпрокурор Роберт Мюллер подвел итоги своего двухгодичного расследования и признал, вполне официально, что не сумел найти доказательства «российского вмешательства» в выборы США.

Казалось бы, после этого оглушительного фиаско все те, кто верещал о «русском следе», должны были сперва извиниться перед Москвой, а потом заткнуть себе рот ботинком, раз и навсегда. Ан нет. Тема оказалась настолько вкусной, что её продолжают эксплуатировать в попытках демонизировать Россию.

Сегодня во Франции начинаются двухдневные переговоры «Большой семерки». Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант сразу же заводит старую шарманку про «российскую агрессию» и призывает собравшихся к «твердому противостоянию враждебности со стороны России». Он, кажется, проморгал тот момент, когда Мюллер лично рекомендовал не выдвигать новых обвинений после окончания следствия, введите его в курс дела кто-нибудь.

Увы, миф о «российских хакерах» стал идеальным орудием в информационной войне Запада против России. От такого подарка судьбы так просто не отказываются. Поэтому и Ханту, и другим антироссийским политикам глубоко наплевать, что многие обвинения в адрес Москвы были впоследствии опровергнуты.

Например, не было мифических кибератак на сервера WADA, о которых правительство Великобритании скоропалительно заявило в октябре 2018. Не было взлома ядерной компании Westinghouse, о котором вопил Минюст США. А электронную переписку Хиллари Клинтон вообще слил один из своих. Примеров можно привести много. Когда твоя тактика изначально выстраивается на лжи, это со временем всплывает.

Сейчас такую же схему начали применять и против Китая. На публике тот же Хант называет его «ответственным международным партнером», а за спиной спецслужбы Великобритании, США, Австралии, Канады и Новой Зеландии предпринимают колоссальные усилия, чтобы «убить» компанию Huawei, начисто выдавив её с мирового (или хотя бы западного) рынка. Чем провинился китайский IT-гигант? Тут все просто – он лишь разработал оборудование, защищающее электронные устройства от дешифровки АНБ. За то и поплатился.

Американские вузы разорвали научное сотрудничество с Китаем. Технику Huawei запретили использовать в госучреждениях США и Евросоюза. Основные французские телекоммуникационные компании выступают против выхода Huawei на французский рынок и настаивают на этом в парламенте. Против компании начата масштабная травля.

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened