plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Беспорядки новые, методички старые. США реализуют «цветной» сценарий в Сербии

«Руси и Срби браћа заувек!» - это выражение как нельзя точно отражает традиционные отношения между Россией и Сербией, которые в свою очередь костью стоят поперек горла американцам. Уж слишком дружны эти страны. А надо, чтобы враждовали.

А чтобы наши страны враждовали, нужно вместо лояльного Вучича поставить во главе Сербии кого-то более проамериканского и антироссийского. Именно этим сейчас занимаются спецслужбы США, раскачивая народный протест в Белграде.

Поводом для выступления оппозиции стало нападение на одного из её лидеров, Борко Стефановича. В конце ноября политика и двух его помощников сильно избили. Правоохранительные органы оперативно задержали подозреваемых, но оппозиция всё равно воспользовалась этим инцидентом, чтобы обвинить власти в «политическом насилии».

За три месяца народных волнений требования протестующих оформились следующим образом: президент и правительство должны уйти в отставку, а вместе с ними глава МВД и руководитель национального телеканала РТС. Вучича обвиняют в узурпации власти и средств массовой информации.

По странному совпадению нынешний внутриполитический конфликт в Сербии разворачивается именно тогда, когда США публично заявляют о разработке специальной программы «по борьбе с русской активностью на Балканах». А учитывая бесчисленное число прецедентов (вспомнить хотя бы Армению), то возникает закономерный вопрос: а не Вашингтон ли стоит за этими акциями протеста, и не есть ли это очередная попытка осуществления «цветной революции»?

Странным также выглядит то, как декабрьские требования о поимке напавших на Стефановича постепенно преобразовались в требования об отставке президента. Без науськивания со стороны западных политтехнологов здесь едва ли обошлось. Для дальнейшей радикализации протестов всего-то и нужно – принести «сакральную жертву». На Украине, если помните, это была «Небесная сотня».

Сейчас протестующие выдвинули правительству Вучича ультиматум: либо за 6 дней их требования выполняются, либо на седьмой день собираются еще большим числом. Перед властями Сербии стоит нелегкая задача – объяснить людям, что события разыгрываются именно по американскому сценарию, и что перспектива получить марионеточное проамериканское правительство – это не то, что им нужно.
Tags: Сербия, вмешательство США, политика США, цветные революции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment