plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Двойные стандарты, или Как «Открытка» Ходорковского принялась зомбировать детей

Михаил Ходорковский намедни изволил позаботиться о российских школьниках. Ну как, позаботиться, бардак в школах устроить. В новом видео, появившемся на странице проекта «Правозащита Открытки», ученики одной из подмосковных школ рассказывают, как их якобы притесняют учителя и призывают жаловаться в инстанции.

Под «притеснением» подразумевается следующее:

- Когда выгнали с урока за плохое поведение. Якобы, педагог таким образом нарушает положение Конституции, гарантирующее каждому гражданину право на образование. Это всё, конечно, правильно, но что делать, если ученик не хочет этим правом воспользоваться и всем своим поведением это демонстрирует? Да к тому же, срывая урок, нарушает право на образование других детей?

- Если учитель сделал замечание. Тут надо понимать, что замечание замечанию рознь. Бывает, действительно, что педагог в сердцах перегибает палку. Но если учеников совсем не одергивать, то кончится все как минимум сорванным уроком. А корректные замечания помогают поддерживать в классе дисциплину. Ходорковский же призывает чуть что строчить жалобу директору школы, в прокуратуру, в управление образованием.

- Если заставляют работать, т.е. мыть полы, дежурить, убирать класс. В общем, все то, что мы в детстве обычно делали после уроков и не выпендривались. По мнению либерала, ребенка не нужно с детства приучать к общественно полезному труду. Пусть вырастет цацей, которая со спокойной совестью засрёт учебную аудиторию, а убирается пусть кто-нибудь другой.

Как по мне, так весь ролик сводится к тому, чтобы еще больше загнобить педагогов. Стараниями некоторых родителей их авторитет и так уже изрядно пошатнулся, а «Открытка» Ходорковского хочет еще больше настроить учеников против них и спровоцировать в школах беспорядки. То-то обрадуется Навальный, которому для участия в митингах нужны школьники поотмороженнее.

При этом, что любопытно, сотрудники МБХ нападают только на российскую школу. А в той же Великобритании правила поведения для учеников куда строже. Там за малейший проступок тебя ждет суровое наказание вплоть до ударов розгами, особенно в частных школах для элиты. Почему-то их Михаил Борисыч не торопится спасать от "произвола учителей".
Tags: Ходорковский, двойные стандарты, либералы, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments