plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Климкин решил поглумиться над нашим "Бессмертным полком"

Судя по последним новостям, у министра иностранных дел Украины Климкина прохудилась крыша. Видимо, товарищ сей решил напоследок вписать себя в историю страны, отметившись не реальными достижениями, а рядом крайне идиотских заявлений.

В этот раз он предложил украинцам провести в Киеве свой аналог "Бессмертного полка", только вместо фотографий ветеранов, защищавших нашу родину (тогда ее общую, заметьте), он предложил пронести по улицам портреты украинцев, пострадавших от сталинских репрессий. По словам министра, "это будет адекватный ответ для полноты картины в человеческом и историческом измерении".

Ну, что для Климкина адекватно, то для адекватного человека - бред. Это раз. А два - даже сейчас, когда ему осталось просидеть в своем кресле от силы пару месяцев, он и то продолжает русофобский курс своего начальника Порошенко. Ладно, положим, в Киеве не хотят отмечать вместе с нами День Победы 9 мая, отмечая вместо него "Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне" (как будто есть здесь какая-то принципиальная разница). Но чего им так дался российский "Бессмертный полк"?

Не нравится - не проводите. Вас никто не заставляет. Но не нужно глумиться над людскими чувствами и памятью, противопоставляя ветеранов-победителей в страшной войне и жертв репрессий. Можно быть сколько угодно антисоветчиком и антисталинистом, но 9 Мая вовсе не про это. 9 Мая про то, что 74 года назад наши народы одолели вместе общего врага. К этому-то можно отнестись с уважением? Или господин Климкин своих ветеранов не чествует?

В общем, как обычно накануне Дня Победы украинские политики лезут из кожи вон, чтобы отметиться одиозными высказываниями. Чем циничнее - тем лучше. Благо что простые граждане Украины как выходили на "Бессмертный полк", так и будут выходить. И никакой таракан Климкин им не указ.
Tags: 9 Мая, День Победы, Павел Климкин, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “9 Мая” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments