plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Иран готовит сокрушительный "удар в голову" США

Противостояние между Вашингтоном и Тегераном вышло на новый виток. После того, как американская разведка узнала о планах Ирана атаковать позиции американских войск в Ираке и Сирии, было решено направить в Персидский залив армаду кораблей во главе с авианосцем Abraham Lincoln и тактическую группу бомбардировщиков.

Иран предупредил, что на эту угрозу будет отвечать «ударом в голову». По словам командующего КСИР генерала Хосейна Салами, иранских оборонительных возможностей для этого хватит с лихвой.

Ранее в МИД Ирана заявили, что страна вовсе не планирует войну с США, а если будет предпринимать активные действия, то только в целых самообороны. Иными словами, обвинили в агрессии сами Штаты:

«Некоторые лица в правительстве Трампа прилагают усилия для начала такой войны, что для них будет все равнозначно самоубийству», - подчеркнул министр иностранных дел Мохаммад Зариф.

Ситуация становится крайне напряженной. Джон Болтон предупреждает, что любой, покусившийся на интересы США, получит «бескомпромиссный ответ с позиции силы». Зариф обещает практически то же самое американцам.

Справедливости ради стоит отметить, что ведущую роль в эскалации напряженности в регионе все же сыграли Штаты. Сперва Трамп в одностороннем порядке вышел из ядерного соглашения. Затем усилил санкции против иранского энергетического сектора. И наконец – запретил европейским государствам импортировать иранскую нефть.

В Тегеране удар принимают стоически, планируя использовать программу обхода санкций INSTEX, чтобы и дальше продолжать торговлю. Видимо, это очень смущает представителей Вашингтона, которые просто не могут допустить, чтобы Иран так просто отделался. И военная эскалация – последний способ, заготовленный ими на черный день. Одна вспышка – и на Ближнем Востоке начнется новый конфликт, вполне себе горячий.
Tags: Ближний Восток, Иран, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments