plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Меркель призналась, за что так не любит Макрона

Сообщения о том, дружба между Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном дала трещину, начали появляться еще в январе. Сейчас наконец-то канцлер Германии признала это открыто.

Причина её нелюбви к молодому и амбициозному Макрону заключается в общем-то в его прогрессивности. Его взгляды на политику в сфере обороны, энергетики и финансов в корне отличаются от консервативных и бережливых взглядов Берлина.

Одним из поводов для недовольства стало решение Макрона относительно государственных финансов. Французский президент решил пойти на уступки «желтым жилетам» и увеличил траты с 20 до 25 млрд евро. За это еврокомиссар по бюджету от партии ХДС Гюнтер Эттингер выставил Францию ненадежным партнером в рамках ЕС, а её руководство в лице Макрона – некомпетентными лидером. Хотя по сути Макрон только и сделал, что принял независимое решение в интересах своей страны.

Другим поводом послужило стремление Макрона вывести Францию на лидирующие позиции в Евросоюзе. Париж упорно не желает отказываться от привилегированного положения постоянно члена Совбеза, а в Берлине только этого и ждут. И тем временем мстят Макрону, не желая поддерживать его «Сорбоннскую программу» по перезапуску ЕС.

Третьим камнем преткновения стал «Северный поток-2». Противостояние Франции и Германии зашло так далеко, что в феврале этого года Макрон даже отказался выступить совместно с Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности. После этого канцлерин затаила обиду.

Четвертым – предложенное Макроном создание единой европейской армии. Меркель сперва поддержала коллегу, но затем поняла, что в данном случае он вновь прочит для Франции лидирующую роль.

Едва придя к власти, энергичный либерал француз начал протаскивать свою страну в лидеры. Консерваторам в лице Меркель это категорически не нравится. Другие страны ЕС вполне разделяются её мнение, таким образом в намечающемся внутриполитическом кризисе в ЕС Макрон оказывается в меньшинстве.
Tags: Макрон, Меркель, новости ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “Макрон” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments