plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Categories:

Готов на всё ради пиара. Трамп планирует помиловать военных преступников

Дональд Трамп продолжает заколачивать гвозди в собственный политический гроб. На этот раз поводом для негодования общественности стало его решение помиловать нескольких военных преступников США. Речь идет о военнослужащих, виновных в убийствах мирного населения в Ираке: Эдварде Галлахере и Мэттью Голштейне.

Эд Галлахер – в военных кругах США личность очень известная. За плечами 14 лет службы в качестве «морского котика», множество наград и статус командира лучшего взвода в спецназе ВМС США. «Погорел» на том, что в 2017 году застрелил из винтовки иракскую девушку, гуляющую по берегу реки, и пожилого человека – гражданских. Угрожал расправой сослуживцам, если они на него донесут.

Голштейн отметился неоправданным убийством афганца в 2010 году, когда последнего проверяли на детекторе лжи. Защитники Голштейна настаивали, что жертва была не мирным гражданином, а «террористическим головорезом», на чьих руках кровь американских солдат. Но судью это не убедило. Пересмотром его дела Трамп пообещал заняться еще в декабре прошлого года, но что-то застопорилось. Вспомнил лишь сейчас.

Кроме этих двоих президент США планирует помиловать еще нескольких военнослужащих. Обычно сбор документов занимает несколько месяцев, но в Министерстве юстиции требуют, чтобы процесс был завершен в кратчайшие сроки. Юристы и правозащитники негодуют: подобного рода скоропалительные помилования, тем более в отношении военных преступников, могут создать опасный прецедент.

Некоторые усматривают в решение Трампа популизм. Ведь он хочет приурочить помилование военных ко Дню поминовения 27 мая, отсюда и срочность. Торжественная дата, знаменитые осужденные, красивый жест, хорошая паблисити. Видимо такого рода хитрая схема возникла в голове у американского лидера. Вот только для его противников это станет поводом бросить еще один увесистый булыжник в его огород.
Tags: Дональд Трамп, новости США, политика США
Subscribe

Posts from This Journal “новости США” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments