plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Мстительные китайцы предлагают отказаться от продукции Apple

Необычайный ажиотаж вызвала новость о том, что Министерство торговли США внесло китайскую компанию Huawei в черные списки и обложило санкциями. Пуще всех негодуют рядовые китайцы, в социальных сетях набирают обороты призывы в качестве мести США отказаться от техники Apple.

Одни пользователи отмечает, что по функциональности смартфоны Huawei ничуть не уступают американскому аналогу, а то и превосходят его. Другие говорят, что им стыдно смотреть, как разворачивается торговая война между США и Китаем. Третьи идут дальше и призывают отказаться не только от айфонов, но и от любых гаджетов, созданных на базе процессоров американского производителя Qualcomm.

Насколько далеко зайдет народное недовольство, трудно сказать. Тем временем на официальном уровне реакция гораздо спокойнее. Основатель Huawei Рен Женфеи заявил, что не одобряет ответные санкции в адрес Apple и не будет их поддерживать, если до этого дойдет. Теоретически, месть со стороны Китая могла бы стоить американскому производителю одной трети прибыли, ведь почти все производство расположено на территории Поднебесной. Но об этом пока речи не идет.

Вместо этого миролюбивые ребята из Huawei ищут обходные пути. Компания уже занимается разработкой своей операционной системы и планирует её внедрение этой осенью, а также выпускает процессоры собственного производства.

Переход на самообеспечение – дорогая и вынужденная мера. Но в условиях, когда Соединенные Штаты практикуют диктатуру, подвергая санкциям все новые и новые государства и компании, она может быть единственно верным выходом из положения. Не исключено, что в будущем другие производители электроники будут отказываться от продукции Microsoft и Google в пользу собственных разработок. Это первый шаг к независимости.
Tags: huawei, Китай, США и Китай, торговая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments