Category:

Пользователи Twitter сравнили отношение к прессе Трампа и Обамы

Президент США Дональд Трамп, испытывающий известную «любовь» к отдельным масс-медиа, в очередной раз пригрозил нанести по ним «ответный удар». В своем твиттер-аккаунте он заявил, что, хотя это вовсе не «по-президентски», но лживым изданиям необходимо давать сдачи. В противном случае читатели будут и дальше верить в их ложь.

И это, я вам скажу, было большой ошибкой. Потому как въедливые подписчики тут же нашли фактурку, выставляющую президента США ой в каком невыгодном свете.

Пользователь под ником Forever Logical приводит слова Барака Обамы по поводу прессы: «Как президент страны и верховный главнокомандующий, я принимаю тот факт, что люди будут каждый день ругать меня ужасными словами, и я буду всегда защищать их право на это».

Даже покойный Джон Маккейн, при всей своей ненависти к прессе, публично отстаивал её свободу. Комментируя для NBC другой твит Трампа, в котором тот называл New York Times, NBC, CNN, CBS и ABC «врагами американского народа», Маккейн сказал следующее «одной из основ нового мирового порядка является свободная пресса. Я ненавижу прессу. Я ненавижу вас (NBC) в особенности. Но вы нам нужны».

Над войной Трампа против критикующих его изданий можно было бы посмеяться, если бы она не представляла реальную угрозу. По мнению Саймона Тисдалла из The Guardian, атаки Трампа на СМИ «создают атмосферу, в которой журналисты оказываются в реальной опасности». По мнению журналиста, неуверенный в себе Трамп жаждет от журналистов только лести и похвалы. Его необычайно разозлило, когда пресса описала в негативном ключе его встречи с королевой Елизаветой, Владимиром Путиным и Ким Чен Ыном. Но ведь если он потерпел фиаско, то за что его хвалить?

Увы, американский лидер не приемлет столь простой логики. У него любое СМИ, чьи публикации ему не нравятся, автоматически попадает в категорию fake-news. Ведь проще костерить их, чем корректировать свою политику и поведение.


promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened