Categories:

На «Форум Свободной России» в Вильнюсе собрались всё те же старые рожи

В эти выходные в Вильнюсе проходит очередной «Форум Свободной России». Ну как форум, я бы назвал это ярмаркой тщеславия, потому как представители нашей либеральной тусовки туда каждый год приезжают разве что лицом поторговать (да пожрать на халяву).

В этом году на шабаш слетелись такие звёзды оппозиционной кунсткамеры, как либертарианец-педофил Светов, Альфред Кох, которого в России разыскивают за контрабанду, Илья Пономарев, слямзивший из фонда «Сколково» 750 тысяч долларов, русофоб Айдер Муждабаем и «невинно убиенный» Аркадий Бабченко. Выплыл из небытия и Гарри Каспаров, для которого подобные сходки – единственный шанс попасть в информационную повестку.

Кстати, о повестке. Журналистов на мероприятие пускали весьма выборочно. Например, представителей «Первого канала» и «Известий» оставили за воротами, однако некоторые оппозиционеры специально выходили к ним посветить лицами. Враги врагами, а попасть на телек всё-таки хочется, да?

Что до содержательной части мероприятия, то тут все как обычно.

 Украинские журналисты и политологи, которых в этом году приехало на удивление много (помимо Бабченко на форум заявились Евгений Киселев, отрабатывающий деньги на новую квартиру в Киеве, и политолог Тарас Березовец), занимались тем, что на ходу сочиняли «планы Кремля» в отношении Незалежной. 

Березовец уверенно заявлял, что коварный Кремль хочет заставить Украину снять блокаду с Крыма, сделать русский язык вторым государственным, а еще зачем-то дать Киеву денег (видимо, чтобы подсадить его на иглу кредитов вместо МВФ).

Ну, и без экспертов по цветным революциям дело не обошлось. А как иначе, если сам «Форум Свободной России» изначально организован западными аналитическими центрами и НКО, включая NED и USAID. Их сфера ответственности – организация переворота в России, ей тоже были посвящены несколько выступлений.

Собственно, нового и интересного мало. Содержание форума повторяется из года в год, потому что оригинальных идей у наших либералов не шибко много. Присесть на завалинке, покостерить власть да поучить русских жизни – вот всё, на что их хватает. Благо, желчи в организме с избытком.


promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened