plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

"Кушать захочешь - вылезешь". Немного о том, как надо общаться с врагами

Я счастливый человек, ребята, у меня нет врагов. То есть, кому-то я, может, и стою поперёк горла, но людей, которых я бы считал врагами, у меня нет. Поэтому о вражде я могу рассуждать сугубо с теоретической и философской точки зрения. В моём представлении, когда с человеком враждуешь, тебе и в голову не придёт что-то у него просить, а тем более - клянчить. "Сдохни, гнида!" и ниибёт.

Поэтому меня приводят в недоумение новости о том, что, к примеру, "Нафтогаз" попросил "Газпром" возобновить поставки российского газа. Ведь, если подумать, то официальная позиция украинского руководства состоит в том, что Россия - агрессор и оккупант. Крым отжали, Донбасс в процессе отжима, ну и так далее. Ведь именно об этом круглосуточно верещат все украинские СМИ, разве не так? И как получается, что при таком раскладе украинская газовая компания просит газовую компанию "страны-агрессора" продать ей газ?

К тому, же, на кой им российский газ, если они покупают реверсный дешевле. Ну, то есть они утверждают, что реверсные поставки из Европы обходятся им дешевле, хотя я с трудом такое представляю. То ли Европа себе в убыток торгует, то ли я чего-то не выкупаю.

Ладно, хуй с ним, с реверсом. Сейчас «Газпром» получил официальное письмо от «Нафтогаза Украины» с просьбой о возобновлении поставок российского газа во втором полугодии 2016 года и в I квартале 2017 года. Тобто на предстоящую зиму и подготовительный период. И вот мне интересно, а что случилось, что вы пошли на такой некислый прогиб? Торговать с врагом и агрессором это же как-то...фу? Или я не прав? Украинская национальная гордость разве может такое позволить? Оказывается, что может.

А ведь ещё недавно били себя пяткой в грудь со словами, что "нам ваш газ и даром не нать!". Сами с усами, ну-ну. Вообще давно заметил, что легко строить из себя всего такого сильного и неебаться "незалежного", пока дела идут ровно. А как только припечёт, так и вчерашний агрессор станет "стратегическим партнёром". Шельмы, блядь, беспринципные!

А это, тупо ради лулзов, министр энергетики Украины Игорь Насалик.

Tags: Газпром, Россия и Украина, газ, политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments