Categories:

Голунов раздора. Почему Навальному не понравилась позиция РБК по митингам в поддержку журналиста

Навальный, будучи каждой бочке затычкой,  всё никак не может успокоиться по поводу дела Голунова. На этот раз ему не понравилась редакционная заметка в «РБК», в частности призыв к читателям присоединяться к согласованным акциям, если они хотят высказать свое мнение. «Лишь такая форма выражения позиции может стать фундаментом для развития сильного гражданского общества», - написало издание и тем самым возмутило блогера до глубины души.

Разумеется, это же совершенно не его метод! Он-то привык выводить людей на несогласованные митинги, устраивать провокации, а потом по тихой отсиживаться в обезьяннике. А действуя в рамках правового поля, «жертву режима» из себя не особо покорчишь.

Прочие оппозиционеры  тоже начали друг другу глотки рвать и осыпать проклятиями. Одни настаивают на бессмысленности противозаконных акций в поддержку Голунова, другие их за это костерят. Пока Голунов находился под арестом, все вроде как объединились против общего «врага». А как его отпустили, так сразу назначили врагами друг друга. 

Тут вам и Леся Рябцева, обвиняющая Илью Азара из «Новой газеты» в том, что он «хуевый переговорщик».

И Стас Яковлев, вангующий на сегодняшних митингах лишь «малую тусовочку сытых манипуляторов».

К слову, о манипуляциях. После того, как Голунов как инфоповод перестал быть актуальным, либеральная демшиза кинулась искать других «невинно осужденных». Депутат питерского ЗакСа Борис Вишневский, например, в очередной раз вспомнил о Сенцове и фигурантах дела террористической группировки «Сеть». А Дмитрий Гудков потребовал освобождения Леонида Волкова и девушек из «Нового величия».

Очевидно ведь, что Сенцов и Голунов – совершенно разные вещи. А Голунов и Волков – и подавно. Но нет, либералы всех чешут под одну гребенку, не вдаваясь в подробности уголовных дел и в суть обвинений. При этом демонстрируют вопиющую недоговороспособность и неумение выступить «единым фронтом». Каждый в данной ситуации тянет одеяло на себя. Кто-то – ради хайпа и дешевой популярности, кто-то ради пожертвований от сердобольных сторонников.


promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened