plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Повредилась умом? В чем президент Грузии обвинила Россию

Для тех, кто думал, что самым неадекватным президентом в Грузии был Михаил Саакашвили, появился отличный шанс поменять мнение. Потому что госпожа Саломе Зурабишвили, похоже, стремится отобрать у него пальму первенства. Кого, вы думаете, она обвинила в многотысячных митингах, проходящих перед парламентом в Тбилиси? Естественно, Россию!

«Россия — наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия», - заявила президент Грузии, подчеркнув, что «раскол страны» лежит в сфере.

Очень странное заявление в свете того, что в последнее время отношения между Грузией и РФ медленно, но налаживались. Были восстановлены транспортные и экономические связи, увеличился поток туристов. Даже лидер оппозиционной партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе заявляла, что восстановление отношений с Россией «жизненно необходимо».

Как говорится, ничто не предвещало. И вдруг ни с того ни с сего в центре столицы собираются несколько тысяч человек. И из-за чего! Из-за того, что Сергей Гаврилов на Межпарламентской ассамблее православия занял кресло спикера в парламенте? Но позвольте, грузинская сторона же ему это и предложила.

Оппозиция молниеносно ухватилась за это как за повод для протеста и вывела на улицы народ. Пошли разговоры об «осквернении», об «оккупации». Гаврилова обливали водой и велели убираться восвояси. Хорошо хоть не избили.

И всего этого, по мнению Зурабишвили, хотела Россия? Больше виноватых не нашлось? Ни организатор МАП Куцнашвили, который не учел общественные настроение, когда усаживал Гаврилова на место спикера. Ни оппозиция, которая раздула из этого повод чуть ли не для госпереворота. Ни США, чьи уши в этом деле наверняка обнаружатся при ближайшем рассмотрении, на эту роль не подходят? Ведь крайне подозрительно, насколько быстро удалось организовать протест и нарисовать плакаты. В деле «цветных революций» без участия американских НКО, как правило, не обходится.

Вместо этого президент страны кидает копья в сторону Москвы, демонстрируя полное отсутствие логики. А может быть, ей самой «сделали внушение» американцы, которым не выгодно, чтобы у Тбилиси и Москвы были налажены отношения? В любом случае, это повод задуматься.
Tags: Грузия, вмешательство США
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments