plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Categories:

Польшу критикуют: «В мечтах – блеск и слава, а в реальности – беспомощность»

Чешское интернет-издание Časopis argument выпустило статью с критикой в адрес своего соседа Польши. В ней автор критикует польское руководство за излишнее раболепие перед Соединенными Штатами, а также за русофобию, которая в итоге вредит Европе.

Поводом для критики стало решение Варшавы разместить на территории страны американский военный контингент. Страх перед Россией, ставший основным мотивом данного решения, по мнению автора, уже граничит с неврозом. И это притом, что поляки на протяжении мировой истории и сами вредили России. Вот только в борьбе за власть победителем вышла Россия, а Польша – напротив, ослабела и стала совершенно беспомощна.

«Польша напоминает мальчика, который получил подзатыльник от соседа по парте и теперь бежит с громким ревом к маме, зарывается в ее юбку и пальчиком тычет в обидчика», - пишет автор статьи.

В роли «мамы», надо думать, выступает Америка. Однако печется она вовсе не о безопасности Польши, а о благополучии собственного ВПК. Антироссийская истерика польского руководства помогает задать в Европе нужный тон, чтобы страны-члены НАТО охотнее скидывались на «защиту от агрессора». Плюс, загнать под каблук экономические державы Евросоюза, которые из-за засилья американских военных баз банально не могут защитить свои интересы от США.

Именно это автор называет главной и наиболее очевидной проблемой европейских стран. Вашингтон шантажирует Европу и пытается использовать ее для борьбы с геополитическими противниками: Россией и Китаем. В свете этого размещение американского военного контингента в Европе – акт самоуничтожения. А в Варшаве продолжают выдавать желаемое за действительное. Пытаясь укрепить свои позиции за счет «сотрудничества» в США, там в упор не видят, что в действительности это жалкая и позорная зависимость.
Tags: Польша, США, военные базы
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments