plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Categories:

США открыли кибер-фронт в войне против Ирана

Отказ Дональда Трампа атаковать Иран с помощью ракет вовсе не означал отказ атаковать его совсем. Накануне издание Associated Press  со ссылкой на высокопоставленных чиновников в Белом Доме сообщило, что в минувший четверг США устроили хакерскую атаку на компьютерные сети Ирана, а именно на ракетные пусковые установок. Чиновники уточнили, что добро на операцию дал лично президент.

На эту же тему отписались и другие американские СМИ. Washington Post заявила, что «США уже начали кибервойну против Ирана». New York Times решила осторожничать и написала, что Вашингтон рассматривает хакерские атаки как альтернативу полномасштабной войне. И раз уж в Вашингтоне эти сообщения никак не опровергли, значит скрывать факт атаки там не намерены. Что в свою очередь довольно показательно: имей место обратная ситуация, уже поднялся бы вой до небес.

Тем временем в Тегеране держатся молодцом. Во-первых, там заявили об успешном отражении хакерской атаки, в результате чего пусковые установки никоим образом не пострадали. А во-вторых, бросили Вашингтону новый вызов, заявив, что американские беспилотники будут сбивать и впредь. Об этом заявил командующий военно-морскими силами Ирана адмирал Хоссейн Ханзади.

Надо отметить, Иран оказался для Трампа крепким орешком. Агрессивные военные действия против исламской республики не приносят ожидаемого эффекта. Гораздо сильнее Иран пострадал от введенных США экономических санкций, и можно было бы их продолжать. Но воинственная натура президента США не дает ему ограничиться столь тривиальными мерами. Трамп всерьез намерен дожать своего противника и вынудить его подписать новую, невыгодную ядерную сделку. И перспектива разжечь на Ближнем Востоке новую войну его совершенно не смущает.
Tags: Дональд Трамп, США и Иран, кибератака
Subscribe

Posts from This Journal “США и Иран” Tag

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments