plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Климкин показал, что мнение Зеленского в грош не ставят

Когда Владимир Зеленский баллотировался в президенты, он должен был понимать, что в случае победы работать придется в окружении шакалов. За пять лет у власти его предшественник Порошенко сколотил мощную команду, сплоченную общими шкурными интересами. И команде этой, разумеется, не по нутру новая «метла».

Глава МИД Павел Климкин уже спровоцировал конфликт с президентом, не согласовав с ним ответную ноту в адрес Москвы по поводу арестованных украинских моряков. По словам министра, ему и не нужно было никакое согласование, «полномочий хватает», но Зеленского это, ясное дело не устраивает.

«Я как президент Украины узнаю информацию о наших международных шагах из интернета… Мы не понимаем, и я в частности, почему министр, не посоветовавшись со мной, делает утверждения как от государства, когда это компетенция президента. Хочу напомнить, что я несу личную ответственность за внешнюю политику по Конституции Украины», - возмутился Зеленский по этому поводу.

Оно и понятно, ему по сути плюнули в лицо, показав, что он здесь никто и звать его никак. Климкин «гуляет сам по себе», а убрать самоуправного министра не дает парламент. Ситуация безвыходная и потому еще более неприятная.

Утешать Зеленского должно только одно: перебежчик Гройсман в этом конфликте встал на его сторону, предложив отправить Климкина в продолжительный отпуск. С премьером, к слову, глава МИД пресловутую ноту тоже не согласовывал.

Диспозиция в украинском политикуме уже начинает вырисовываться. С одной стороны, это представители старой, «порошенковской» школы в лице того же Климкина и поддерживающих его членов пока еще действующего парламента. С другой – пока еще имеющая смутные очертания команда Зеленского, где из крупных игроков пока только Гройсман.

До выборов в Раду остается всего ничего, и задача нового президента – если не победить на них, то хотя бы заключить пакт с теми, кто победит. Иначе приятели Порошенко очень быстро его сожрут.

Tags: Зеленский, Павел Климкин, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments