plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Ловыгин! Ловыгин! Страсти кипятком по конференции трэвел-блогеров

- Ловыгин! Ловыгин! Живой Ловыгин! - верещит Настя из-за компа, - Андрей, смотри скорее, мне фотки живого Ловыгина прислали!
- Голышом? - спрашиваю. Знаем мы, как Пётр Сергеич любит время от времени сверкнуть незагорелыми частями у себя в бложике. Чтобы заранее избежать подъёбок, я не фанат. Точнее, фанат не я.

Моя девушка без ума от топового трэвел-блогера Ловыгина, и это единственный случай, когда я нисколечко по этому поводу не напрягаюсь. Я-то лучше, хуле. Поэтому спокойно иду смотреть, что там ей такого наприсылали. И с удовлетворением отмечаю, что без фотошопа и прочей обработки кумир моей зазнобы оказывается красноморд и лысоват. Хотя, безусловно, моден.

Это ребята отвисают на конференции трэвел-блогеров в рамках всё того же "Нефорума" в Казани. Собственно, трэвел-блоггингом я увлекался довольно давно. Сейчас уже понял, что тема потихоньку начинается себя изживать, оттого и желтухи у того же самого macos в постах стало чуть больше, чем до хуя. lovigin (чтоб его) тащит в основном за счёт юмора и личного обаяния. Ну и крутых фотографий, уж что-что, а из всей это трэвел-братии он снимает лучше всех.

За компанию с упомянутыми Ловыгиным и Беленьким отдуваются aquatek_filips и alexcheban, который, видимо из солидарности, тоже решил напялить красные штаны, которые ему, к слову, совершенно не идут.

Насколько мне удалось понять из Настиного рассказа, обсуждались вещи вполне ожидаемые, но для кого-то неочевидные. Хотя я всю эту тему давно уже выкупил, и быть бы мне сейчас среди этих парней в Казани, да только красных штанов нет.

Разницу между туристом и путешественником, я думаю, объяснять не надо. Турист ходит со стеклянными глазами вслед за гидом, при этом на автомате фоткая всё, что попадётся ему на пути. В итоге привозит из поездки три кило фотографий, из которых дай бог, чтобы оказалась пара-тройка качественных. Эдакий рукожоп на выгуле. А ещё турист ни с кем не разговаривает и вообще старается ограничить своё общение с локальной культурой походами в ресторан и сувениркой.

Советы блогеров своим начинающим коллегам оказались довольно просты и доходчивы:

- Не ходите на экскурсии, потому что до вас туда ходили сто триллионов человек, и увлекательно написать о музее Ватикана вы сможете разве что будучи мной гением.
- Не бойтесь людей в путешествиях, потому что с вами может произойти история, о которой вы потом расскажете. Вы же летите общаться, узнавать народ и разные факты, а не просто фотографировать сухие памятники и здания. Это как раз то, о чём я говорил. И от себя добавлю - не ссыте встрять в историю. В большинстве случаев ничего по-настоящему страшного с вами не произойдёт, зато впечатлений до самой старости хватит.
- Если не знаете куда поехать, всегда выбирайте самый сложный, самый долгий маршрут. Опять же по той простой причине, что по простому маршруту до вас уже ходили табуны туристов, и делать там нечего.
- Большие города всех уже порядком заебали, поэтому ради эксклюзива неплохо бы ломануться в самую откровенную глушь, прогуляться по спальным районам Белграда или заночевать под забором в каком-нибудь Сьенфуэгос (самый скучный город земли, да-да).

- Всегда ищите колорит. Снимите сраную туристическую шляпу и посмотрите на вещи под другим углом. Сколько людей едут заграницу, а потом говорят, что было скучно, не осознавая, что скука в первую очередь в головах. Какие-нибудь рынки с необычной едой, бордели, бомбейские трущобы (это я сейчас "Шантарам" читаю), да что угодно!

Короче, не будьте занудами, и к вам потянутся. И это касается не только трэвел-блогеров, но и блогеров вообще.

Кстати, кто-нибудь знает, что это за товарищ в розовом? Лицо знакомое, а так не пойму.

Блин, я бы туда съездил сам, если бы знал, что так весело будет.

Tags: Казань, Ловыгин, Нефорум блогеров, трэвел-блогеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →