plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Санкции США против «Северного потока-2» приобретают новый оборот

Газопровод «Северный поток-2» планируют ввести в эксплуатацию уже в конце этого года. Но даже на завершающей стадии проекта Соединенные Штаты не оставляют попыток ему помешать, вводя все новые и новые санкции.

Член палаты представителей Адам Кинзингер внес на рассмотрение законопроект, предусматривающий введение санкций не против инвесторов проекта (как было в случае с принятым в 2017 году законом CAATSA), а непосредственно против подрядчиков. Мера, надо сказать, беспрецедентная, и самое интересное, что комитет по иностранным делам ее уже одобрил.

Речь Кинзингера на заседании комитета особой оригинальностью не отличалась. Он ругал Россию, которая якобы «путем запугивания и принуждения держит европейских союзников в заложниках энергозависимости». Ругал и Германию, которая пытается с помощью «Северного потока-2» «получить конкурентное преимущество перед партнёрами по Евросоюзу». Осталось только отругать остальные страны-участницы проекта за то, что они упорно не хотят закупать американский СПГ.

Австрия, Франция, Великобритания, Нидерланды и другие страны уже вложили в строительство трубопровода значительные средства. Отступать сейчас под напором США значило бы терять колоссальные деньги. Более того, все они объективно оценивают стратегическую значимость проекта и понимают, что даже в условиях американских санкций останутся в выигрыше.

Единственное, где Кинзингер оказался прав – так это в утверждении о том, что проект «негативно сказывается на европейском единстве». Однако не сам по себе, а именно в свете давления со стороны США. Под этим давлениям в ЕС активизируются споры по поводу внешней политики.

Совместный проект сближает Россию с целым рядом европейских государств, но есть и те, кто против такого сближения. Традиционно, это Польша и страны Балтии, верно следующие курсу, задаваемому Вашингтоном. Благо, что их мнение в рамках Евросоюза решающей роли не играет.
Tags: США и ЕС, Северный поток 2
Subscribe

Posts from This Journal “Северный поток 2” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments