plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

У Зеленского назвали карманных журналистов Порошенко «врагами народа»

На Украине притесняют журналистов! Не опять, а снова. Верный бобик политтехнолог Петра Порошенко  Тарас Березовец с телеканала «Прямой» заявил, что Владимир Зеленский хочет закрыть телеканал. Попрать, так сказать, свободу слова.

С чего он это взял? Ну, с того, что кто-то из окружения Зеленского обратился к Березовцу со словами «Привет врагам народа!». На основе этого приветствия ведущий и сделал вывод, что канал «Прямой» хотя закрыть за то, что он, дескать, говорит неудобную правду.

«Я думаю, стоить прислушаться к внутреннему голосу и понять, что это не похоже на шутки. Шутки закончились. Для тугих дойдёт сразу после выборов. Враги народа это вам уже не фишечки. Когда власть начинает воспринимать журналистов как врагов — это приговор власти», - паникует Березовец.

В этом месте, если честно, охота засмеяться в голос. Потому что сразу на память приходит, как Порошенко в бытность свою президентом давил телеканалы и газеты, которые выпускали материалы, противоречащие «политике партии». Как он вместе с депутатами Верховной Рады навешивал на них ярлык «прокремлевских» и обвинял в пособничестве ЛДНР. Как с его подачи проходили налёты на редакции и заводились сфабрикованные уголовные дела. Уверен, в руководстве «Интера», «112», «Страна.ua» и NewsOne могут многое рассказать на эту тему. Еще больше могут рассказать только журналисты типа Вышинского, Муравицкого и Коцабы, которые именно при режиме Порошенко нажили себе большие проблемы.

Всё это время сотрудники «Прямого» катались как сыр в масле, преспокойно выполняя задачки от администрации президента. И что до «неудобной правды», то её на «Прямом» отродясь не водилось. Канал изначально создавался как рупор Порошенко вместо замаранного «5 канала». Поэтому на нем в эфир пускали только удобную правду, удобную для Порошенко в первую очередь.

Так что вопли пропагандистов о том, что их кто-то притесняет – это, право слово, смешно. Просто в очередной раз провернулось колесо сансары. И Зеленский едва ли станет в точности повторять репрессивную политику своего предшественника. Ну, по крайней мере сейчас.

Tags: журналистика, свобода прессы, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment