plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Как зажопить сраных "шашечников": норма ПДД об опасном вождении

В конце мая исполнилось два года, как я переехал в Петербург из своего вшивого Подмосковья. Для этого мне пришлось продать автомобиль. Не то чтобы переезд в северную столицу стоил так дорого, это просто мой автомобиль стоил весьма дёшево - брутальный "тазик" 2104, 96-го года выпуска, одно время здорово наводивший шухеру на районе. Хорошая машина была, но со временем начала сыпаться. Загнанных лошадей пристреливают, так и мне пришлось сбагрить мою душеньку хачам, арбузы возить.


КДПВ

Пока ездил, всегда считал себя очень аккуратным водителем, без нужды старался не дерзить на дороге, да и сложно дерзить на авто, которое на скорости 120км/ч, кажется, вот-вот отдаст богу душу уберёт шасси и взлетит нахуй. Так что да, я был аккуратен и неебически вежлив. А другие участники движения - нет. Не сосчитать, сколько раз меня подрезали на дорогах сраные "шашечники". Самым эпичным случаем было, когда на Бутурлинской трассе решили погоняться друг с другом фура и бензовоз. И меня угораздило оказаться аккурат между ними. Вот тогда у меня поджалось не по-детски.

Поэтому с отрадой в сердце я читаю на Яндексе, что сегодня в России вступила в силу норма ПДД об опасном вождении. НУ, бляха-муха, НАКОНЕЦ-ТО! Как пишет "Газета.ру", новые правила "направлены на снижение аварийности и травматизма за счет более строгого отношения к водителям, практикующим умышленное агрессивное поведение на дорогах". Иными словами, закон против хуесосов на дорогах.

До сих пор основным аргументом против этой нормы было "недоказуемо". Действительно, сложно зажопить лихача, когда он фигак-фигак! и смылся. Но нет. В качестве подтверждения факта опасного вождения будут рассматриваться видеозаписи камер наружного наблюдения и камер автоматической фиксации нарушений. Кроме того, в ход пойдут записи с видеорегистраторов других водителей, но, отметили в ведомстве, «с приобщением к ним соответствующих пояснений (показаний свидетеля)». Это допускается ст. 28.1 КоАП, где указано, что «сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в СМИ, содержащие данные, указывающие на наличие события правонарушения, подлежат обязательному рассмотрению ГИБДД» (подробнее у "Коммерсанта"). Так что по идее все видео на Youtube из раздела "пиздец на дорогах" теперь можно будет использовать не just for lulz.

Честно, рад, что приняли этот закон, давно пора было. А вообще, братцы-кролики, будьте взаимовежливы на дорогах. И нехуй гонять, чай не Шумахеры.
Tags: новая норма ПДД, ностальгия, опасное вождение, шашечники
Subscribe

Posts from This Journal “ностальгия” Tag

  • Ностальгия

    Faint - это трэк с "Метеоры", последнего вменяемого (имхо) альбома Linkin Park. И последнего альбома, который я купил на диске, не…

  • Ностальгия по былому: Cousteau

    Позвольте порекомендовать вам британскую инди-поп группу "Cousteau", пользующуюся большой популярностью в начале нулевых и благополучно…

  • Что ещё может сделать сообразительный человек из навоза

    В Якутии чувак поставил у себя во дворе фигурку ждуна из навоза. Я забил в Гугле "ждун из навоза", чтобы найти картинку без водяного…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments