plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Стала известна истинная причина выхода США из ядерной сделки с Ираном

В свое время решение Дональда трампа об одностороннем выходе из ядерного соглашения с Ираном вызвало большое недоумение. Еще бы, его предшественник Барак Обама вместе с коллегами из Китая, России и стран ЕС десять лет корпел над компромиссным решением, которое бы всех устроило. Оно и устраивало, пока не пришел Трамп со своим «оригинальным видением».

Комментируя свое решение, президент США заявил, что будет искать «настоящее, комплексное и прочное решение иранской ядерной угрозы», хотя так и не сумел объяснить, чем его не устроило предыдущее. Однако ситуация прояснилась накануне, когда стало известно, что Трамп вышел из соглашения из банального желания насолить Обаме.

«По личным причинам», так объяснил решение Трампа бывший британский посол в США Ким Дэррок. Его секретная переписка с Борисом Джонсоном ранее была слита в сеть, благодаря чему всплыло множество интересных подробностей. В частности Дэррок основательно прошелся по самому президенту, назвав его неумелым и некомпетентным, а также раскритиковал администрацию Белого Дома, написав, что она «не функционирует должным образом».

Взаимоотношения двух президентов действительно трудно назвать безоблачными. И дело не только в том, что один из них демократ, а второй – республиканец, с вытекающими из этого идеологическими и политическими разногласиями.

Взаимная неприязнь обострилась после скандала с прослушкой, разгоревшегося в марте 2017 года. В своем твиттере Дональд Трамп заявил, что его предшественник организовал прослушку телефонов в Трамп-тауэр во время предвыборной кампании 2016 года. «Как низко пал президент Обама, прослушивающий мои телефоны накануне выборов», - написал Трамп. Отсутствие доказательств и последующего разбирательства, впрочем, поставило под сомнение его слова, а Обаме дало повод примерить маску оскорбленной невинности. Никому не понравится, когда ставят под сомнение его профессиональную ценность.

Разумеется, извинений Обаме Трамп так и не принёс, а сам инцидент был позабыт широкой общественностью. Но не исключено, что оба участника конфликта затаили друг на друга обиду. А зная вспыльчивый нрав Трампа, это вполне могло повлиять на принимаемые им решения. Ликвидировать со всех сторон оптимальную сделку с Ираном только потому, что её заключил твой личный враг – почему бы и нет. Нынешний президент США способен и не на такое.
Tags: Барак Обама, Дональд Трамп, США и Иран
Subscribe

Posts from This Journal “Барак Обама” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments