Category:

Расизм, сексизм и ксенофобия Трампа в одном твите

Расхожее выражение «язык мой враг мой» как нельзя лучше применимо к поведению Дональда Трампа в социальных сетях. Если в публичных выступлениях ему все же приходится придерживаться заранее написанного плана, то у себя в твиттере президент США дает волю импровизации. Зачастую это выходит ему боком.

Так, опубликованный в воскресенье твит о женщинах-законодателях пользователи признали одновременно сексистским, расистским и ксенофобским. В нем глава государства рекомендовал четырем «прогрессивным» членам конгресса отправляться восвояси – в представлении Трампа, в страны, в которых правительства и государственные институты пребывают в катастрофическом состоянии, если вообще функционируют. 

Загвоздка лишь в том, что только одна из четырех женщин, Ильхан Омао, родилась за пределами США, в Сомали. Остальных же по праву рождения можно назвать американками: Рашида Тлейб родилась в Детройте, Аяна Прессли – в Цинциннати, а Окасио-Кортес – в Бронксе, откуда родом отец самого Трампа. Президент либо по своему обыкновению не изучил матчасть, прежде чем набирать сообщение, либо посчитал эту деталь неважной. 

Первым на Трампа накинулся один из главных его критиков блогер Райан Хилл. Он напомнил, что семья Аяны Прессли живет в Америке еще дольше, чем семья самого президента. А его мать, на секундочку, вообще эмигрировала из Шотландии в 1930 году. По логике президента, его самого нельзя считать полностью американцем.

Отметилась в комментариях и спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси, назвавшая твит Трампа ксенофобским. Она подметила, что лозунг «Сделаем Америку снова великой» можно с таким же успехом расценивать как «Сделаем Америку снова белой». А между тем соединенные Штаты по своей сути являются государством, основанным мигрантами из старого Света. В деловых и правительственных кругах настолько много детей мигрантов, что указывать каждому из них на его место, как это делает Трамп – по меньшей мере глупо.

Наконец, в нападках на этих женщин-законодателей  можно усмотреть и религиозный подтекст, ведь две из них, Омар и Тлейб, стали первыми мусульманками в Конгрессе США. А отношение президента к мусульманам давно является притчей во языцех.  Конечно, Трампу не привыкать к критике в свой адрес, но он раз за разом умудряется эпатировать публику все боле скандальными высказываниями. 

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened