plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Точки расставлены. Парубий и Зеленский расстались врагами

Если при Петре Порошенко законодательная и исполнительная власти на Украине сосуществовали в относительном мире и согласии, то с приходом к власти Владимира Зеленского между ними началась настоящая война. Новый президент сразу дал понять, насколько он невысокого мнения о народных избранниках «старой школы». Те ответили ему взаимностью, «забраковывая» практически все его инициативы.

Финальной точкой стал отказ Рады собираться на внеочередное заседание по просьбе Зеленского. Тот разозлился не на шутку и накануне  передал спикеру Андрею Парубию «большой привет», отметив, что больше ни просить, ни договариваться с ним ни о чем не намерен. Он поставил Парубию в вину, что из-за него теперь парламентские выборы пройдут по старому законодательству и много новых партий не смогут преодолеть проходной барьер в 5%.

«Он просто самоустранился от работы на благо Украины», - заявил Зеленский.

Личный конфликт между президентом страны и спикером Верховной Рады развивался динамично и весьма увлекательно, любо-дорого посмотреть. Сперва Парубий в официальной манере отказался созывать Раду, сославшись на то, что в законе не предусмотрена такая возможность. Единственный вариант, если уж Зеленскому так приспичило – это созвать внеочередную сессию.

Когда президент жестко отчитал Парубия за двухмесячные каникулы, упрекнув его и весь парламент в отсутствии доблести и работоспособности, тот достал козырь из рукава, пригрозив Зеленскому ветеранами АТО (у которых, очевидно, этой доблести с лихвой по умолчанию):

«Напомню — среди депутатов этого созыва ветераны АТО ... Помните это».

Также Парубий раскритиковал намерение Зеленского провести «тотальную люстрацию», назвав его авантюрой, а самого президента – «комиком, смешившим Путина». А теперь, когда Зеленский демонстративно отказался иметь с ним дело, Парубий обвинил его в банальном желании устроить политическое шоу и напомнил, что «Верховная Рада – это не "Квартал", это не КВН, а это высший законодательный орган государства. Верховная Рада не будет участвовать в каких-либо сомнительных незаконных шоу».

После такого, надо полагать, о дальнейших компромиссах не может быть и речи. Ушедший в оппозицию в составе «Европейской солидарности» Парубий, если пройдет в Раду на предстоящих выборах, будет по максимуму использовать свое влияние, чтобы саботировать инициативы президента. Единственная надежда для Зеленского – заполучить столько мест в парламенте, сколько возможно. Тогда ему не придется ни с кем договариваться.
Tags: Зеленский, Парубий, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment