plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Categories:

Нормально делай – нормально будет. Зажавшие денег на сбор подписей навальнисты остались ни с чем

Посмотрев на так называемых «независимых» кандидатов в ходе предвыборной кампании, я вывел определенный алгоритм их работы. Сводится он к простому принципу: мало делать и много кричать. Весе причитания о том, как тяжело им было собирать подписи москвичей, яйца выеденного не стоят, потому как они в этот процесс изначально ничего не вложили.

Помнится, как Алексей Навальный на «Эхе Москвы» распинался, что каждый из его кандидатов должен потратить на работу с избирателями не менее миллиона рублей. «Миллион – это самый минимум», утверждал блогер.

Ну и где этот миллион? Единственным, кто хоть как-то приблизился к этой цифре, стал Константин Янкаускас, потративший на сбор подписей 951 тысячу рублей. Остальные освоили и того меньше.

Чего, спрашивается, хотел добиться Илья Яшин, потративший чуть более полумиллиона рублей? Ли Иван Жданов, не дотянувший и до двухсот тысяч? На секундочку, поквартирный обход и дворовые встречи –  это самый дорогой, но при этом самый эффективный способ сбора подписей. Но кандидаты именно на него денег и зажали, хотя было прямое распоряжение начальства – тратить не меньше миллиона. Надо было его выполнять и не ныть потом, когда выяснилось, что половина подписей – это слепленные на коленке подделки.

Говорить о том, что таких денег у кандидатов просто не было – курам на смех. На свою «президентскую» кампанию Навальный как-то ухитрился собрать более 376 млн рублей, и это только официально. Неужели же он зажал бы денег для своих протеже? Скорее всего, не зажал, и деньги были выделены. Только вместо того, чтобы пустить их на предвыборную агитацию, навальнята рассовали их по карманам. Кто-то больше, кто-то меньше.

Да и не только навальнята. Подопечные Дмитрия Гудкова тоже не торопятся отчитаться о том, сколько денег они получили на «предвыборные активности», а сколько потратили. Какая разница, все равно ведь никто не спросит.

Именно отсюда – от халатности, дуракаваляния и собственной жадности все проблемы «независимых» кандидатов. Как говорится, нормально делай – нормально будет. А не захотели нормально – пожалуйте вам и скандал с «рисовальщиками» подписей за Соболь и Гудкова, и использование «мертвых душ» в несусветных количествах.

Tags: Алексей Навальный, Навальный, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments