plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Трамп подкрадывается к Китаю через Монголию

В последние месяцы противостояние США с Поднебесной вышло на первый план в мировой повестке. Теперь эта тема даже более волнительна для экспертов и аналитиков, чем исконное противостояние с Россией.

В первую очередь, конечно, всех интересуют торговые отношения Вашингтона и Пекина. Предыдущие одиннадцать раундов переговоров закончились безрезультатно, вся надежда на 12-й, который в эти выходные проходит в Шанхае. Однако Трамп не оставляет надежды на оттепель. Напротив, он обещает, что в случае его переизбрания Штаты займут еще более жесткую позицию по этому вопросу.

Одновременно с этим президент США решил сделать «ход конём» и расположить к себе руководство Монголии. Для этого он сегодня пригласил президента страны Халтмаагийна Баттулгу в Белый Дом, чтобы обсудить с ним перспективы сотрудничества. Причем, не только между Монголией и США, но между Монголией и Китаем. Не исключено, что в разговоре с Баттулгу Трамп попытается отвратить его от столь плотного сотрудничества с Пекином, сделав «более заманчивое» предложение. Хотя это будет непросто.

На данный момент Улан-Батор плотно вовлечен в проект «Один пояс – один путь» и держит курс на укрепление взаимоотношений с Россией и Китаем. С последним у него подписано несколько важных инвестиционных соглашений. К примеру, в целях улучшения экологии на деньги КНР в Улан-Баторе осуществляется строительство очистного сооружения и перепланировка юрточных районов. Также Поднебесная выделяет средства на подключение нескольких тысяч домашних хозяйств к инженерным сетям.

Вклиниться сюда американцам будет сложно. Тем не менее, в Вашингтоне не оставляют попыток. Официальные лица США раньше нечасто наведывались в Монголию, однако недавно туда с визитом ездил не кто иной как Джон Болтон. Это – явный сигнал того, что американцы хотят навести мосты.
Tags: Дональд Трамп, США, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo rex_sepluvzew december 22, 2018 05:56 Leave a comment
Buy for 80 tokens
Недавно я "урвал момент", заказал в "Книговеке" много книг, в том числе и восьмитомное собрание сочинений Бальзака. Но я - разочарован. В восьмитомном собрании не хватает, по-моему, "Тридцатилетней женщины". Кроме того, из "нашумевших" произведений Бальзака…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments