plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Попались, голубчики! СК открыл уголовное дело по факту отмывания денег в ФБК Навального

Разговоры о том, что так называемый ФБК Навального занимается отмыванием денег, велись уже давно. Оно и понятно, ведь через эту организацию проходят миллиарды рублей, а на личные биткоин-кошельки Навального и Волкова поступают баснословные суммы в криптовалюте. А если учесть, что отчитаться за эти деньги господа либералы толком не могут, вот вам и пожалуйста, получите, распишитесь.

В документе, опубликованном на официальном сайте Следкома, указано, что «с января 2016 по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем».

Чтобы эти денежки отмыть, участники преступного сговора сначала внесли их на свои расчетные счета, а затем перечислили на счет ФБК. В данный момент СК пытается установить всех причастных к этой схеме, а также выяснить источники «грязных» денег.

О том, что следственный комитет собирается заводить дело, некоторые СМИ сообщили еще вчера. Подозрения у правоохранительных органов вызвал огромный оборот денежных средств на счетах у сотрудников Фонда. Так, Леонид Волков успел прокрутить на своих счетах в «Альфа-банке» свыше полумиллиарда рублей, у бывшего директора ФБК Романа Рубанова оборот превысил 200 миллионов, а у ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова – 52 миллиона.

Господа бессребреники все это время дружно утверждали, что все эти деньги поступают им в качестве пожертвований от неравнодушных соотечественников, но верится в это с трудом. Одно дело, когда тебе школьник переведет двести рублей, сэкономленные на школьных обедах, а другое – когда на счет Навальному единоразово падает четыре биткоина, которые он потом тут же выводит.

Помимо статьи 174 УК РФ (непосредственно отмывание), сотрудников ФБК подозревают в уклонении от уплаты налогов. За несколько лет суммы набежали тоже внушительные: Рубанов должен государству порядка трех миллионов, Шаведдинов – 800 тыс., а Волков – 4,6 миллинов рублей. Последний, кстати, уже успел назвать ситуацию «полным бредом». Но так ли это – будет разбираться следствие. А разобравшись, накажет всех виновным. Как говорится, будем посмотреть.

Tags: Алексей Навальный, Леонид Волков, ФБК
Subscribe

Posts from This Journal “ФБК” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments