plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Нормально так прикрыли. Зачем Пентагон лупит по своим?

Сижу сейчас на сайте "Ведомостей", читаю преинтереснейшую статейку о том, как американские вояки обстреляли союзную группировку сирийских повстанцев. "Министерство обороны США заявило, что американские военные провели серию авиаударов вокруг сирийского города Аль-Маара 27 и 28 мая, прикрывая бригаду «Мутасим». Один из них попал в это вооружённое формирование, обучением боевиков которого занимаются Соединенные Штаты". Охуенно, блядь, прикрыли, от души благодарчик!

Причём, сами американцы поспешили сообщить, что расхуяили лишь транспортную технику "Исламского государства". И, может быть, эта телега и прокатила бы, если бы слово не взяли пострадавшие. Полевые командиры наябедничали журналистам, что один из авиаударов пришёлся аккурат по ним самим, в результате -10 к живой силе. "Friendly fire" мать его за ногу.

Как правильно заметили в The Wall Street Journal, это "самый серьезный до настоящего времени провал в сотрудничестве с силами арабов-суннитов на севере Сирии". Но, меж тем, первый раз, когда в Пентагоне открыто признали свою ошибку. И тут я вспоминаю, что таки да, американские ВВС и до этого ухитрились продемонстрировать феноменальную целкость, когда в декабре обстреляли госпиталь "Врачей без границ" в Кундузе. И в Ираке тоже, при Эль-Фаллуджи.

Нехорошо получается. Сначала США тренируют повстанцев, дают им оружие и баблишко, а в один прекрасный момент пиздык! и "получи, фашист, гранату". И это при том, что во всех перечисленных случаях у Пентагона имелись точные координаты расположения сторон. Тогда как это понимать? Невнимательность, безответственность или банальный похуизм? И если от Кундуза удалось худо-бедно отбрехаться, то тут совсем другой коленкор. Сунниты ребята обидчивые и злопамятные. Либо нах пошлют своих патронов и начнут воевать сами, либо хуже - в сердцах переметнутся на сторону ИГ.

Tags: Сирия, зашквар, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments