plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

«Плати – или пожалеешь!» Как Трамп из партнеров деньги выколачивает

К Дональду Трампу президенту можно относиться по-разному. Хвалить ли, ругать ли – на выбор. Но вот ушлости Дональда Трампа бизнесмена можно только аплодировать. Пробивая себе дорогу с помощью наглости и нахрапа, он умудряется добиться поразительных результатов. По крайней мере, такой вывод можно сделать на основе его твиттера.

Накануне он сообщил, что сумел выжать из Южной Кореи «значительно больше денег» за защиту. Если раньше, пишет он, Сеул десятилетиям платил очень мало, то за прошлый год он раскошелился без малого на один миллиард долларов! И в планах и далее повышать мзду.

Не знаю, как вам, а по мне, так это просто гениальная разводка. Ведь по сути, Трамп вымогает у Сеула деньги за военную защиту от внешних угроз, которые сам же и провоцирует! До того, как он раздраконил северокорейского лидера Ким Чен Ына, обстановка на полуострове была более-менее спокойной. И только потом понеслось – оскорбления, угрозы «огня и ярости», совместные военные учения и иного рода провокации.

В Пхеньяне этого не оценили, и после непродолжительного затишья Ким вновь начал проводить испытания баллистических ракет и наращивать ядерный потенциал. Я сейчас не говорю, что в этом виноват исключительно Трамп, но будем откровенными, свою пухлую ручонку он к росту напряженности явно приложил.

И мало кто удивится, если я скажу, что аналогичным образом США действуют по всему миру. Антироссийскую истерику в НАТО раздувают не просто так, и несчастных прибалтов до седых волос запугивают «оккупантом» тоже. Конечная цель – стрясти побольше денег «за защиту» и сделать так, чтобы конвейер американского ВПК не останавливался.

В общем и целом – классический пример рэкета, а сам Трамп – лишь чуть облагороженная версия наших бандитов из «лихих 90-х». Проворачивать такую схему в общемировом масштабе – это талант.
Tags: Дональд Трамп, КНДР, Южная Корея
Subscribe

Posts from This Journal “Дональд Трамп” Tag

promo rex_sepluvzew december 22, 2018 05:56 Leave a comment
Buy for 80 tokens
Недавно я "урвал момент", заказал в "Книговеке" много книг, в том числе и восьмитомное собрание сочинений Бальзака. Но я - разочарован. В восьмитомном собрании не хватает, по-моему, "Тридцатилетней женщины". Кроме того, из "нашумевших" произведений Бальзака…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment