plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Categories:

Китай готов пойти на крайние меры в отношении США

Торговая война между Вашингтоном и Пекином продолжается уже больше года, и за это время стороны ни на шаг не приблизились к соглашению, которое бы всех устраивало. Трамп упорно пытается прогнуть под себя китайское руководство и заключить сделку, которая была бы выгодна в первую очередь для него. Китай со своей стороны тоже не готов давать слабину, напротив, в случае, если Штаты продолжат давить, он примет жесткие ответные меры.

Одной из таких мер, по мнению аналитиков, стали валютные манипуляции Пекина, направленные на снижение курс юаня по отношению к доллару. Этот маневр принесет Поднебесной солидное преимущество в международной торговле, одновременно ослабив покупательную способность рядовых китайцев. Но власти страны готовы на такие жертвы.

Второй, еще более жесткой мерой может стать распродажа госдолга США. Ранее такой сценарий считался нереалистичным, потому что разместить бумаги на 1,1 триллиона долларов не так-то просто. Но, как говорится, отчаянные времена требуют отчаянных мер, поэтому этот вариант не стоит исключать. И его последствия будут поистине катастрофическим.

Массовая распродажа казначейских бумаг приведет к их резкому удешевлению, которое незамедлительно спровоцирует панику на рынке. Китай тоже пострадает, так как его экспорт станет дороже ввиду падения курса доллара. Именно поэту меру с распродажей считают экстренной, на самый крайний случай, если торговая война окончательно выйдет из-под контроля.

Куда безопаснее для всех будет, если Пекин начнет распродавать облигации постепенно. Это хоть и всколыхнет рынок и вызовет у трейдеров нервный тик, но в тоже время сможет подать Вашингтону ясный сигнал: с нами шутки плохи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments