plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Categories:

Huawei выкатила Вашингтону список с претензиями

Все-таки не только американцы могут качать права и с видом оскорбленной невинности утверждать, что их все вокруг ущемляют. Китайской компании Huawei наконец осточертело быть козлом отпущения, и она адресовала Вашингтону список встречных претензий.

Самыми серьезными в списке обвинений стали кибератаки на сервера и внутренние сети компании, а также запугивание её сотрудников. В Huawei утверждают, что правительство США задействовало судебные и административные органы, чтобы оказывать давление на сотрудников компании, а также принудить некоторых из них к откровенному вредительству. В отдельных случаях давление на сотрудников Huawei даже оборачивалось арестами.

Помимо этого, в компании указали на факты давления США на деловых партнеров. Американцы либо пытались выведать чувствительную информацию у фирм, имеющих хорошие отношения с Huawei, либо же сыграть на неприязни конкурентов, которые с радостью сливали компромат.

Наконец, много крови китайцам попортили инициированные США судебные разбирательства. Поводом для них как правило становились либо дела давно минувших лет, либо и вовсе неподтвержденная информация. Все это изрядно мешало работе IT-гиганта.

Вообще, долготерпению китайцев остается только завидовать. Политики и пресса США долгое время поносили Huawei, обвиняя её в воровстве технологий и промышленном шпионаже, хотя ни один из этих фактов так и не удосужились подтвердить документально. В компании это расценили как подлую попытку вытеснить конкурентов с рынка. И терпеть инсинуации со стороны Вашингтона больше не намерены.

В рукаве у китайцев есть хороший козырь, способный быстро охладить пыл американских недругов. Если Вашингтон продолжит нападки на китайскую компанию, то под раздачу попадут уже американские производители гаджетов. У того же Apple практически все производство расположено в Поднебесной. А ну как Пекин решит наступить «яблоку» на хвост, как тогда запоют американские функционеры? На месте китайского руководства, я бы уже давно прибег к этим мерам, может хоть тогда в США задумаются, стоит ли лезть в бутылку.
Tags: huawei, США и Китай
Subscribe

Posts from This Journal “huawei” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments