plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Семь пятниц на неделе. Почему Трамп «маринует» Ким Чен Ына

Помнится, когда Дональд Трамп увольнял Джона Болтона с поста своего советника по нацбезопасности, одной из причин, которые были озвучены, стала «неправильная» позиция последнего в отношении КНДР и ее лидера Ким Чен Ына. Дескать, Болтон был излишне жестким, оскорблял Кима и вообще всячески стопорил переговоры по денуклеаризации.

Но что же мы видим сейчас в исполнении самого Трампа? Ким Чен Ын (тот еще гордец, на секундочку) первым приглашает президента США приехать в Пхеньян и сесть за стол переговоров. А Трамп заявляет, что не готов пока посещать Северную Корею!

«Скорее всего, нет. Я не думаю, что он готов, и что мы готовы к этому», - говорит он.

Но послушай, уважаемый, если бы Ким не был готов, он, вероятно, не направил бы тебе это приглашении еще в августе? Очевидно, что северокорейскому лидеру есть, что обсудить и что предложить, иначе он бы не проявил инициативу. Так зачем же Трамп, прикрываясь нелепыми отговорками, «маринует» своего оппонента и оттягивает момент переговоров по такому важному вопросу?

Вероятнее всего, именно сам Трамп и есть тот человек, который не готов к переговорам, и предложить какой-либо конструктив северокорейскому лидеру он не в состоянии. Это стало очевидно еще в феврале, после ошеломительного провала саммита в Ханое. Но если эти полгода торможение процесса можно было сваливать на воинствующего Болтона, то сейчас Трамп остался с Кимом один на один. И что? И ничего.

Трампа всю дорогу качало из стороны в сторону, как маятник. То он допускал возможность военных действий в отношении КНДР, а то радушно пожимал ручку Киму на границе с Южной Кореей и чуть ли не расцеловать был готов своего нового «лучшего друга».

Глава КНДР, в свою очередь, сильно зависел от поддержки (или ее отсутствия) со стороны Китая. Когда Поднебесная по сути объявила торговую блокаду КНДР, Ким был готов к переговорам. Но сейчас Китай сам в контрах с США из-за торговой войны, а значит, Пхеньян может рассчитывать на его поддержку.

Вероятно, именно поэтому Трамп и не решается на переговоры сейчас. Он привык вести их с позиции сильного, а здесь выходит, что особой силы или рычагов воздействия у него нет.
Tags: Дональд Трамп, США и КНДР
Subscribe

Posts from This Journal “США и КНДР” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments