plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Categories:

Переговоры Трампа и Зеленского в Нью-Йорке. Стоит ли ждать сделки?

25 сентября на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке должна состояться встреча Владимира Зеленского со своим американским коллегой Дональдом Трампом.

К этой встрече глава Украины шел долго. В июне в СМИ прошла информация, что его пригласили в Белый Дом, однако это не подтвердилось. Затем планировалась встреча в Варшаве, однако Трамп отменил поездку. И вот, наконец, два президента смогут пообщаться с глазу на глаз. Многих волнует, как пройдет эта встреча и о чем будет разговор.

Еще перед варшавской встречей Зеленский отмечал, что не собирается идти к Трампу «с протянутой рукой». Это был явный камень в огород его предшественника Петра Порошенко, который постоянно требовал от США безвозмездной помощи. То дайте ему бесплатную партию «Джэвелинов», то денег на военную помощь, то предоставьте статус союзника НАТО, то списанные патрульные катера. Это бесконечное попрошайничество вкупе с вмешательством украинских чиновников в выборы США привело к заметному охлаждению отношений между Киевом и Вашингтоном.

Очевидно, что Зеленский не собирается повторять ошибки Порошенко. Вместо того чтобы клянчить, он намерен предложить Штатам выгодные инвестиции в украинскую экономику: «Мы предлагаем инвестировать в страну. Мы готовы обсуждать бизнес».

От финансового вопроса напрямую зависит судьба Зеленского и его администрации. На данный момент Украина вынуждена отдавать больше трети национального дохода на обслуживание долгов. Инвестиции позарез необходимы, иначе экономика просто «схлопнется». Зеленскому придется изрядно попотеть, чтобы заинтересовать Трампа-бизнесмена в финансовых вложениях в Украину.

Одним из козырей, к которому, пусть и нехотя, он может прибегнуть, является коррупционный скандал вокруг Джо Байдена и его сына Хантера. Перед выборами Трампу крайне необходим компромат на эту парочку, поэтому Зеленский может предложить помощь в расследовании в обмен на определенные преференции. Вопрос лишь в том, готов ли он на такую сделку, учитывая, что стоящий за ним Игорь Коломойский предположительно имеет тесные связи с Демпартией США.

В любом случае, переговоры 25 сентября обещают быть очень интересными, и об их результатах мы узнаем уже скоро.

Tags: Дональд Трамп, Зеленский, США, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Зеленский” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment