plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Categories:

Если друг оказался вдруг. Как США прокидали курдов через коленку

В свое время Соединенные Штаты делали ставку на курдские подразделения в Сирии как на основную ударную силу в борьбе с исламистами ИГ. В новостях неоднократно мелькали сообщения, что Вашингтон снабжает YPG и YPJ деньгами, оружием, а также организует тренировочные лагеря для 8000 бойцов «отрядов народной самообороны» и собирает на границе с Турцией 30-тысячное войско так называемых сил безопасности границы.

И все между ними было прекрасно до того момента, покаСША не сделали финт ушами и не заявили, что больше не собираются поддерживать курдов в Сирии, так как те якобы не участвуют в борьбе с ИГИЛ. Это было еще в январе прошлого года, и уже тогда курдским предводителям следовало смекнуть, что дальше будет только хуже.

Потому что хуже стало. Первым ударом в спину стал уход американских войск с территории Сирии. Для боевиков  SDF («Сирийских демократических сил») это оказалось, как ни странно, неожиданностью. По всей видимости, все предыдущие сеансы «переобувания в воздухе» в исполнении Вашингтона прошли для них незамеченными.

Затем в Белом доме прямо заявили, что не станут препятствовать военной операции Турции в Сирии. Помогать туркам, впрочем, тоже не будут, лучше поглядят со стороны. И, наконец, поступил совершенно нелепый упрек лично от Трампа, заявившего, что курды не помогали американским военным в Нормандии во время Второй Мировой войны.

«Мы потратили огромные суммы денег на помощь курдам, в том, что касается боеприпасов, вооружений, денег и выплат. Вместе с этим, нам нравятся курды… Они борются за свою землю», - заявил президент.

И это было бы смешно, если бы не было так грустно. Логика а-ля «вы нам, конечно, очень нравитесь, но со своими проблемами разбирайтесь как-нибудь сами» весьма красноречиво демонстрирует извечную политику двурушничества США. Вчерашние союзники на счет раз становятся ненужными вопреки уверениям чуть ли не в вечной преданности. А многострадальная Сирия в данном случае в очередной раз становится плацдармом для военных разборок третьих сторон.
Tags: США в Сирии, Сирия, Турция, курды
Subscribe

Posts from This Journal “курды” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments