plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Categories:

Рыба гниет с головы, или Почему издания Ходорковского такие лживые

На днях федеральное агентство новостей обновило свой Классификатор СМИ и ненароком привлекло внимание Михаила Ходорковского. Олигарха задело, что некоторые из подконтрольных ему изданий попали в группу антироссийских, и он разродился язвительным комментарием у себя в твиттере «Список пристойных изданий по версии непристойных».

Обида, впрочем, может быть и наигранной, ведь Ходорковский не может не отдавать себя отчет, в каком направлении трудятся его прикормленные грантами писаки. Производимые ими фейки и низкопробные материалы едва ли можно назвать полезными для России. Они напротив, стараются всеми силами унизить и оболгать нашу страну. Да и правдивостью не отличаются, чего уж там.

Горячо любимое Борисычем «МБХ-медиа» ловили на фейкометстве не единожды. В частности, оно солгало о 91-летней волгоградской пенсионерке, которой якобы «власти отказались предоставить новое жильё после пожара». Потому что квартирку все-таки выправили, хоть это и заняло определенное время, необходимое для сбора бумаг. Но отказываться – не было такого. Местные власти даже пообещали ее сыну помочь с поиском работы, так сказать, в качестве бонуса.

Присосавшийся к Ходорковскому телеканал «Дождь» тоже промышляет публикацией дезинформации, причем нередко оказывается за это ответчиком в судебных разбирательствах о клевете. Так, московский метрополитен через суд признал «несоответствующей действительности» публикацию «Дождя» о нехватке материалов и нарушениях трудового законодательства на предприятии.

А из последнего – «Эхо Москвы» распиналось о том, что участники летних протестных акций в столице «вели себя адекватно» и схлопотали штрафы и аресты буквально ни за что. Ага, ни за что.  Летящие в полицейских урны, камни и бутылки, битые автомобили – это в понимании журналистов «ни за что»?

И список этот можно продолжать до бесконечности, было бы желание.

Впрочем, чему тут удивляться, если сам Ходорковский тоже большой любитель приврать. Чего стоит его громкое заявление о том, что его якобы выгнали из России: «… и жил бы я сейчас в Москве, если бы в 13-ом году меня не выкинули из страны».  Какое там выкинули! Сам рванул в Европу, да так, что пятки сверкали!

А когда сам шеф пустоболт, то чего ожидать от его ручных собачонок, покорно транслирующих в медиапространство все, что он им закажет.

Tags: Ходорковский
Subscribe

Posts from This Journal “Ходорковский” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments