plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

С квадрокоптера виднее. Сколько на самом деле пришло людей поддержать Фургала

Наверняка многие уже слышали о прошедших вчера в Хабаровске «народных митингах» в поддержку губернатора Сергея Фургала, арестованного по подозрению в организации заказных убийств. Как выяснилось, их организовали в администрации самого Фургала, то есть говорить о какой-либо стихийности здесь не приходится.

Раскручивать эти митинги стали еще с четверга, и что самое интересное – делали это за счет краевого бюджета. Из него взяли деньги на платную рекламу в соцсетях и прикормленных СМИ, из него же оплатили печать плакатов и листовок. Всё ради человека, при котором на насиженных местах было тепло, сухо и сыто.

Заместитель Фургала Владимир Лапов прекрасно понимает, что теперь его деятельность будут рассматривать весьма пристально, и вероятность вылететь из кресла весьма велика. Вот и старается, не столько ради «торжества справедливости», сколько ради собственной шкуры.

На использование админресурса при раскрутке хабаровского протеста обратил внимание журналист и радиоведущий Армен Гаспарян. По его словам, еще в день задержания губернатора «ВКонтакте» было создано несколько тысяч фейковых аккаунтов, призванных, очевидно, всеми силами топить за любимого чиновника.

Подключились и региональные СМИ, сидящие на казенном довольствии. Именно они в субботу вечером начали в едином порыве строчить, что на митинг вышло более 90 тысяч человек. А что не 900, спрашивается? Оказывается, нельзя просто так взять и не завысить реальную численность митингующих, составившую всего 13 тысяч человек. На фотографиях с квадрокоптеров это прекрасно видно, не такая уж и густая получилась толпа.

Вполне логично, что искусственно раздутый протест очень быстро схлопнулся. Лапов и его помощнички, видимо, надеялись, что после проплаченного первого дня протест пойдет по накатанной, но не срослось. Уже в воскресенье от 13 тысяч осталось всего несколько жалких сотен. Тут надо либо опять деньги вливать, либо уже смириться, что реальный уровень поддержки Фургала в регионе не так уж высок.

Tags: Фургал, арест Фургала, митинг в Хабаровске, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments