plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Categories:

Suicide by cop, или Почему смерть Хакима Литтлтона нельзя подгонять под BLM

Есть такое понятие как suicide by cop (самоубийство с помощью полицейского). Наверняка вы видели в американских фильмах типичную ситуацию, когда отчаявшийся герой, окруженный со всех сторон вооруженными копчиками, делает вид, что достает оружие - и тут же получает полдюжины пуль как минимум. Вот что-то наподобие и совершил убитый накануне в Детройте 20-летний Хоаким Литтлтон. Тоже отчаившийся, зато с вполне настоящим оружием.

Парня застрелили, и на этом история должна была бы закончиться. Но нет. Ее использовали, чтобы запустить протесты BLM на новый виток. В каком месте тут протестующие увидели расизм и какую-то несправедливость, я не совсем понимаю. Как и то, с каких пор каждый черный паренек вдруг по умолчанию стал невиновным. Или в США теперь можно грабить, убивать и толкать наркотики безнаказанно?

Вот и я думаю, что нет. Возможно, 16 пулевых ранений - перебор для такого щуплого пацана, но пытаясь выстрелить полицейскому в лицо, он фактически совершил самоубийство.

Tags: blacklivesmatter, blm, Детройт, США, криминал, расизм, стрельба в США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments