plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Тупой или еще тупее? Почему Навальный так странно себя повел в деле Сафронова

Интересным образом сейчас развивается дело журналиста Ивана Сафронова. Общественники, журналисты и правозащитники подняли вой вокруг «невинной жертвы режима», воспользовавшись оставшимся еще со времен Голунова шаблоном Я/МЫ. В юридические и морально-нравственные аспекты этого дела я вдаваться не стану, меня здесь куда больше интересует поведение Алексея Анатольича Навального.

Судя по тому, как сплотилась вокруг новоявленного шпиона вся либеральная тусня, Навальному бы по-хорошему встать во главе колонны и флагом размахивать. Но нет, он почему-то включил странный подростковый нигилизм и начал ссать против ветра выступать в пику.

Едва ли такое поведение можно объяснить наличествующими у блогера какими-то особыми принципами. Как по мне, так здесь сыграли два основных фактора.

Во-первых, Нава у нас единоличник каких поискать. Он живет и действует (когда действует, а не прожирает очередной заокеанский транш в элитных ресторанах) по схеме «если не я, то никто». Именно из-за этого он за столько лет не сумел составить ни с одним либералом более-менее внятную коалицию. Потому что стоит выразить малейшее несогласие с его идеями – сразу развод и разные постели. И да, свора миньонов, по отмашке закидывающих тебя говном в соцсетях.

А во-вторых, ему застит глаза всепоглощающая ненависть ко всему государственному. Будь то армия, наука, СМИ и тем паче «Роскосмос» - Леша будет рвать и метать, плеваться ядом и костерить на чем свет стоит даже самого отъявленного либерала, если тот пятнадцать лет назад краем ботинка вступил в «вражеский лагерь».

Правда, есть еще и третий вариант в виде ФСБ-шной «крыши» (которая и объясняет многочисленные заграничные вояжи Алексея при наличии «условки» и дюжины приводов в обезьянник). Навальный получил от дядек в высоких кабинетах отмашку либо не вякать по этому делу, либо вякать, но исключительно против Сафронова и всех, кто его поддерживает.

И тут уж поди разбери, который из этих факторов сыграл определяющую роль. Ясно одно – своим неадекватным поведением блогер вносит существенный раздрай в либеральный стан. И кто знает, может, так и было задумано?

Источник.

Tags: Навальный, Сафронов, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments