plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Болезным нет покоя. Как антипоправочник Резник баламутит публику на этот раз

Болезным нет покоя – выражение, идеально характеризующее петербургского оппозиционера Максима Резника. В перерывах между раскуриванием косячков в публичных местах и игрой в литрбол этот персонаж занимается протестной активностью и зазывает людей то на пикет, то на митинг (хотя, казалось бы, парламентарий, и должен другими делами заниматься).

Накануне Резник в своем Telegram-канале обратился к петербуржцам прийти «вечером в среду, после обеда» на Малую Садовую и оставить свою подпись под коллективным иском в суд с требованием отменить результаты голосования по конституционным поправкам.

В этом месте даже далекий от юриспруденции человек поймет, что эта инициатива Резника – суета сует и томленье духа. Какой суд, скажите на милость, станет оспаривать результаты голосования, явка на котором составила более 67%, и почти 78% избирателей проголосовали «за»? Уверен, что и сам Резник прекрасно осознает бесперспективность своей затеи, но для него это и не главное.

Для депутата главное – отработать повестку в рамках кампании «НЕТ!», спонсируемой Михаилом Ходорковским. Да и в целом навести смуту. Аналогичные цели Резник преследовал, когда выступал за шпиона Сафронова, Галямину и восхищался митингами в Хабаровске в поддержку обвиненного в заказных убийствах Сергея Фургала. Такой, знаете, карманный протестун, ему дай только повод.

А если поводов для провокаций нет, так Резник их сам и выдумает. Например, на прошлогоднем Первомае он укурился в хлам и начал барагозить прямо в составе колонны. Сначала кричал и провоцировал правоохранителей, а потом «словил бледного» и уселся прямо на асфальт посреди дороги. Зрелище, полагаю, было то еще.

Да и после этого случая парламентарий неоднократно попадался на употреблении запрещенных веществ – в интернете даже есть видео. Неудивительно, что с таким послужным списком Резника мало кто воспринимает всерьез. Ну не тот это человек, который будет «топить за идею». А вот по приколу или чтобы эпатировать публику – это всегда пожалуйста.
Tags: Резник, митинг, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мнение по теракту в Ницце

    В Ницце творится дикое: мужик с ножом ворвался в собор Нотр-Дам и начал резать прихожан. Одну из жертв, женщину, прямо там и обезглавил!…

  • С наступлением осени я расклеиваюсь

    Я и раньше-то был домосед и зануда, а с наступлением пасмурной питерастической погоды имею свойство расклеиваться окончательно. То ли от недостатка…

  • 14 самых раздражающих штампов в фильмах

    В 2020 году в фильмах все еще используется много клише, которые не только нарушают законы логики, но и законы физики тоже. На реддите задали вопрос…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment