plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Categories:

Военная интервенция Анкары в Ливии набирает обороты

Судя по новостным сводкам, турецкая интервенция в Ливии набирает обороты. Силы Эрдогана уже нимало не таясь наносят ракетные удары по инфраструктурным объектам, преследуя одну единственную цель – скомпрометировать Ливийскую национальную армию Халифы Хафтара и возложить на нее ответственность за причиненный ущерб.

Так, накануне турецкие беспилотники нанесли массированный удар по районам Ватан и Аш-Шувейриф. В Ватане ракеты разрушили систему водоотведения и ливневые стоки, а в Аш-Шувейрифе повредили насосную станцию системы Хассуна.

Кроме как провокацией это не назвать, потому что стратегической ценности для сил триполитанского «правительства» уничтожение данных объектов явно не имело. Зато в качестве инструмента информационной войны против ЛНА – вполне сгодится. Уничтожив важную для простых ливийцев инфраструктуру и свалив вину на подопечных Халифы Хафтара, турки явно надеялись упрочить положение Файеза Сарраджа.

Сотрудничество с последним важно для Эрдогана сразу по нескольким причинам. Помимо прибыльных контрактов на поставку военной техники и живой силы, Анкара планирует с его помощью расширить свое влияние в Средиземном море и фактически осуществить передел территории.

Самое интересное, что в сложившейся ситуации Эрдоган считает вторжение в Ливию вполне законным и соответствующим национальным интересам Турции. В то время как намерения Египта помочь ливийским племенам в противостоянии с интервентом он называет незаконными.

Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мнение по теракту в Ницце

    В Ницце творится дикое: мужик с ножом ворвался в собор Нотр-Дам и начал резать прихожан. Одну из жертв, женщину, прямо там и обезглавил!…

  • С наступлением осени я расклеиваюсь

    Я и раньше-то был домосед и зануда, а с наступлением пасмурной питерастической погоды имею свойство расклеиваться окончательно. То ли от недостатка…

  • 14 самых раздражающих штампов в фильмах

    В 2020 году в фильмах все еще используется много клише, которые не только нарушают законы логики, но и законы физики тоже. На реддите задали вопрос…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments