plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Categories:

Вдруг откуда ни возьмись появился… русский хакер

Никогда не было и вот опять. Испанская El Mundo, авторитетное, казалось бы, издание, выкатывает статью с «шокирующим» заголовком: «Опасный русский хакер, который живет как царь и который взял Испанию на мушку».

«Его сфотографировали за рулем Lamborghini в России, он женился на богатой девушке, причем свадьба была как у арабского шейха. ФБР предлагает миллионы долларов за его голову. И вот — сегодня его организация заинтересовалась Испанией».

После такого лида, который легко мог бы лечь в основу развесистой голливудской клюквы, впору было статью с пренебрежением закрыть, но мне стало даже интересно, какого такого опасного хакера испанские умники откопали на этот раз.

Героем публикации оказался некто Максим Якубец, возглавляющий группу с до боли знакомым названием Evil Corp. Ах, да! Именно так называлась организация, с которой боролся главный герой сериала «Мистер Робот» Элиот Алдерсон.

Судя по выдаче гугла, Якубец со товарищи совершенно не палятся. У парня действительно есть шикарный Lamborghini (совершенно отвратительной, на мой вкус, расцветки), а у его кореша Дмитрия Смирнова – размалеванный черепами Nissan GTR (еще хуже). Оба хакера сорят деньгами направо и налево, что совершенно не укладывается в мои представления о «самой опасной киберпреступной группировке». Клоуны какие-то, ей богу.



Что любопытно, эту пресловутую группировку еще в прошлом году раскрыли британские правоохранители. Там история русского хакера была ничуть не менее захватывающая: он якобы нанимал сотни людей, которые работали «из подвалов кафе» и за десять лет этого сидения по подвалам, надо думать, стыбрили со счетов британских налогоплательщиков «сотни миллионов долларов». Было бы странно не купить себе Ламборгини на эти деньги, правда ведь?

Не знаю, как вас, а меня такие публикации веселят изрядно. Ну кого вы уже пугаете этими «русскими хакерами», ребята? Причем, персонажи вырисовываются комичные донельзя, и эта клоунада может пронять разве что наивного провинциала. Да и собственные органы правопорядка в таких статьях получают имидж законченных неумех, которые позволяют, чтобы «эти чертовы русские» увели у них сотни миллионов долларов из-под носа, но при этом ни черта не могут сделать.
Tags: испанский стыд, русские виноваты, хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “русские виноваты” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment