plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

В альтернативной реальности западных СМИ Россия уже присоединила к себе Белоруссию

Зайдя сегодня на популярный портал «ИноСМИ», я немало удивился. Казалось, что сразу несколько зарубежных изданий разом перекочевали в какую-то альтернативную реальность и уже вовсю обсуждают перспективы воссоединения мятежной Белоруссии с РФ.

О том, что Россия якобы попытается присоединить Белоруссию, одним из первых возопило Литовское издание Delfi (что, в принципе, даже понятно, учитывая извечную боязнь прибалтов вновь стать союзной республикой). Причем, в качестве первоисточника журналисты ссылались не на диванного аналитика какого-то, а, на секундочку, на министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичуса, заявившего, что в Кремле могут обсуждать возможность присоединения соседней страны «обычным способом».

Что это за «обычный способ» такой, я ни на «ИноСМИ», ни на сайте Delfi не нашел. И было бы чему удивляться – прибалтийские политики по традиции бросаются антироссийскими заявлениями, не подкрепляя это никакими внятными аргументами. Ляпнул – да и бог с ним.

Следом взор упал на переводную статью британской The Times, в которой говорилось, будто бы Россия может бросить войска на защиту Лукашенко. «Пошлет российскую армию восстановить порядок, провести референдум и аннексировать Белоруссию, — и та станет частью России», - приводят журналисты рассуждения одного из комментаторов.

Так и хочется спросить: вы там, ребят, вконец осатанели уже? С каких это пор за Россией закрепилась репутация страны, способной, будто черная дыра, пачками поглощать другие суверенные государства? Если вы намекаете на события Крымской весны, так давайте не будем забывать, что тогда имело место народное волеизъявление, и никто крымчан под дулом автоматов не принуждал голосовать за воссоединение РФ.

А то, что сейчас происходит в западных СМИ – больше напоминает намеренную информационную атаку и нагнетание истерии вокруг волнений в Белоруссии. Уж больно кучно идете, братцы, из статьи в статью транслируя один и тот же тезис.

Источник

Tags: Беларусь, Белоруссия, Россия, ебанулись вже, иносми, протесты в Белоруссии
Subscribe

Posts from This Journal “иносми” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments