plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Самый неблагодарный агент Кремля

- Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, очистили от очисток, а он нам фигвамы рисует...

Эту цитату из культового мультфильма о приключениях троицы из Простоквашино наверняка помнят все. В современных реалиях она вполне применима к выкрутасам Дональда Трампа, которого в определенных кругах до сих пор считают «агентом Кремля». Такую чушь порет, понимаешь, хоть стой, хоть падай:

«Россия, возможно, хочет, чтобы был избран Байден. Никто, кроме меня, не вел такую политику в отношении России, никто. Это и газопровод, и укрепление вооруженных сил. Мы стали крупнейшей в мире страной по энергоресурсам и теперь совершенно не зависим от импорта энергоносителей», - заявил он в интервью для FoxNews.

Разумеется, мифы о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года развенчали уже давно. Да и вопрос о том, встанет во главе США Трамп или кто-то другой, Москве, признаться, был относительно безразличен. Главное, чтобы адекватный был и способный на конструктивный диалог, а там бы разобрались. Я и сам за него по первости болел, потому что в сравнении с воинствующей мегерой Клинтон он казался более приемлемым вариантом.

Однако меня, как и многих других постигло разочарование. Ни адекватности, ни способности к конструктиву там не наблюдается. Зато эпатажных заявлений, после которых публика крутит пальцем у виска – предостаточно. Даже если эту цитату по пунктам разобрать, обхохочешься.

Для начала, что такого сделал лично Трамп, чтобы ущемить Россию в вопросе строительства СП-2? Ну да, палки в колеса ставил изрядно и бомбардировал Германию неумными ультиматумами. И что? Трубопровод на 90% закончен, и будет закончен даже несмотря на текущую истерику вокруг Навального.

Укрепление вооруженных сил – это хорошо, это на здоровье. Но даже при этом ВС США постоянно приходится догонять российские, особенно в плане современных вооружений.

Далее, «крупнейшая страна по энергоресурсам». Не понятно, что Трамп имеет в виду. Если речь о залежах нефти, то тут неизменно лидирует Катар и другие страны Персидского залива. Если о газе – то тут лидер как раз Россия. Независимость США от импорта – это очень хорошо для них, но при чем тут мы, Кремль и собственно Трамп?

В общем, заявление американского лидера больше похоже на «сам себя не похвалишь – никто не похвалит» (как и многие другие его заявления). Кремлю от него ни горячо ни холодно, в любом случае придется иметь дело с тем, кого американцы выберут.
Tags: Дональд Трамп, США и Россия, Трамп, выборы в США
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в США” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments